ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеКот Казанский или первое путешествие с культурным дневником

Кот Казанский или первое путешествие с культурным дневником

8 ноября 2015 - Егор Нурмухамедов

Еще в октябре нам в школе раздали культурные дневники. Я показал его маме. Мама сказала, что очень красиво, и ушла делать домашние дела. Наступили каникулы, мы достали дневник, и оказалось, что в нём целая куча всего интересного: музеи, театры и карта республики Татарстан. Мама посмотрела на все это и сказала, что ей очень стыдно, и теперь мы обязательно будем везде ходить и станем настоящими культурными людьми. И ходить будем всей семьей, я с мамой, папой и сестренкой Женей, чтобы не получилось, что культурным буду только я один. И бабулю с дедулей тоже возьмем!

Мы сразу решили пойти в оперу. Но потом подумали, это пожалуй слишком круто: я то не против, но Женя оперу не очень любит, да и папа тоже.  Ну и билетов уже в кассах не было. Поэтому для первого культурного путешествия мы выбрали выставку картин "Тайная жизнь Казанского Кота" художника Александра Маскаева.

Выставка проходила в Эрмитаже — это один из музеев казанского Кремля.

Про этого кота есть много легенд и историй. Говорят, что когда-то сама царица Елизавета выписала себе из Казани 30 котов, чтобы они ловили мышей в ее дворце. Видимо здорово ей надоели эит мыши. А еще говорят, что один кот спас казанского хана. Он разбудил его во время нападения врагов, и хан с семьей смогли убежать. Много великих дел насовершали казанские коты!

На выставке все картины с котами сказочные! Мы не смотрели на названия и придумывали их сами. 

А на этой картине кот занимается прописями, прямо как я!

А потом мы отправились искать Казанского кота на улице Баумана. Сначала сестренка нашла вот этого кота...

А потом я нашел главного Казанского Кота! Ну и толстый он! Оказывается на улицах картинки котов повсюду, и на вывесках, и на витринах.

Мы гуляли долго, настал вечер и пошел красивый снег. Отличная была прогулка! В следующий раз сходим в оперу!

Рейтинг: 0 453 просмотра
Комментарии (1)
Замира Хамитова # 9 ноября 2015 в 16:26 0
Здорово!

tatbook.ru