ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеГосударственный музей Эрмитаж Санкт-Петербург

Государственный музей Эрмитаж Санкт-Петербург

23 сентября 2018 - Самина Суфиярова

Быть в Санкт -Петербурге и не посетить Эрмитаж просто не возможно! Мы попали в него с таким трудом и не с первого раза. В первый день очередь была не просто огромная, а супер огромная! Надо было отстоять 3 часа, чтобы купить билеты и попасть внутрь музей! Погода была пасмурная и стоять под моросящим дождем не хотелось. У нас была большая компания ( тёти, дяди, бабушки и детки). На следующий день мы все-таки отстояли очередь, которая чуть уменьшилась ( вторник был день после выходных, поэтому наплыв туристов был накоплен за 2 дня). И вот мы внутри! Эрмитаж в Санкт-Петербурге – российский музейный комплекс мирового значения, первые здания которого заложены при императрице Елизавете.… Эрмитаж в Санкт-Петербурге – российский музейный комплекс мирового значения, первые здания которого были заложены при императрице Елизавете. До сих пор изящность и гениальность Эрмитажа вызывают восторг у многих современных экспертов. Самое невероятное было в зале с часами «Павлин». Мы заранее заняли места, так как желающих увидеть это было очень много. Часы включает часовщик ровно в 20.00.
Бронзовый часовой автомат работы английских мастеров XVIII века до сих пор функционирует – его «пение» можно услышать каждую среду, в 19 часов. В Романовской галерее, со стороны Зимнего дворца, хранятся средневековые экспонаты, украшенные эмалями, резьбой по дереву и слоновой кости, фаянсовая посуда. Галерея приводит посетителей в зал голландской и фламандской живописи. В противоположной Романовской, Петровской галерее хранятся немецкие картины и скульптуры XV-XVIII вв. Свою историю музей начинал с коллекции произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II. Первоначально это собрание размещалось в специальном дворцовом флигеле — Эрмитаже (от фр. ermitage — место уединения, келья, приют отшельника, затворничество; ныне Малый Эрмитаж) — откуда и закрепилось общее название будущего музея[1]. В 1852 году из сильно разросшейся коллекции был сформирован и открыт для посещения публичный музей, расположившийся в специально для этого построенном здании Нового Эрмитажа.

Современный Государственный Эрмитаж представляет собой сложный музейный комплекс. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы, главным из которых принято считать Зимний дворец, также музею принадлежат Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Меншиковский дворец на другой стороне Невы, фондохранилище в Старой Деревне и другие здания. Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

Экспонатов очень много! И как нам сказал экскурсовод ещё во время ночной экскурсии, что если постоять возле каждого экспоната 1 минуту, то вам потребуется 12 лет!!!  Поэтому мы сюда обязательно вернёмся!

Рейтинг: 0 15 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru