Театры бывают разные

21 января 2016 - Тимур Рысаев

Хочу рассказать какое культурное впечатление я получил на новогодних каникулах.

Я учусь в гимназии № 7 г.Казани. О своей гимназии я уже писал статью.

В начале каникул в нашем школьном музыкальном театре мы сыграли спектакль "Новогодние приключения Маши и Вити".

Первую новогоднюю елку на зимних каникулах посетил в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. Я увидел новогоднее представление "Щелкунчик" по мотивам сказки Э. Гофмана, музыка П.Чайковского и Д.Эллингтона. 

Очень понравился мне хоровод у елки вместе с Кыш Бабаем в Театре им Г. Камала. Хоровод закончился песней "Туган тел" и затем нас ждало представление “Кәҗә, сарык һ.б.” с разными героями сказок Г.Тукая.

Как это здорово, что спектакли можно увидеть не только в театре, но и на воде, в цирке и даже на улице.

В прошлый новый год я был на Новогодних музыкальных водных шоу для детей "Русалочка и сокровища пиратов" и "Зазеркалье". 

В этом году я был на новогоднем цирковом спектакле "Конструктор" в Татнефть Арене. Я понял, что не только  цирковые артисты – иллюзионисты, акробаты, воздушные гимнасты, клоуны, эквилибристы, но еще всякие животные могут быть настоящими артистами!

В первый раз я увидел уличный спектакль театра "Изуми" под названием "Белая сказка". Мне понравились белые снежные человечки. 

На улице был мороз, но все равно народу было много.

Еще мы вместе с гимназией были  в Театре оперы и балета им. М. Джалиля. Понравилась елка и балет "Белоснежка и семь гномов" по мотивам сказки братьев Гримм.

Жаль, что каникулы так быстро закончились. Я очень рад, что посмотрел много спектаклей в разных местах. Спектакли можно увидеть не только в театре, а еще в цирке, на улице, в бассейне, в школе. Мне все понравилось!

 

Теги: театр
Рейтинг: +53 252 просмотра
Комментарии (40)

tatbook.ru