Покорение Москвы.

25 января 2016 - Евгений Буренко

Этим летом я со своей семьей поехал познакомиться со столицей своей родины. Нам повезло и ни дождя, ни жары не было. За три дня мы очень многое успели. Хотя ноги болели ужасно, но огромное количество впечатлений помогало двигаться дальше. Буду очень рад если мой рассказ поможет кому нибудь в составлении маршрута своего будушего знакомства с Москвой.

Отправляемся в путешествие. День первый. Красная площадь. Смена караула у Вечного огня.

С. Маршак

Эта страница

Красного цвета.

Красное солнце,

Красное лето.

Красная площадь 

Флаги полощет

Что же на свете

Лучше и краше?

Разве что дети

Веселые наши.

 

 

Царь — пушка. Она отлита из бронзы в 1586 году на Пушечном дворе.

 

Царь — колокол. Масса около 200 тон.

 

Внутри Московского Кремля.

 

Четверка коней на Манежной площади может исполнить ваше желание, но при условии что вы искупаетесь в фонтане.

 

 

Парк Победы на Поклонной горе. Это мемориальный комплекс посвещенный победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945.

 

Музей Победы. Диарамы просто потрясают. В этом месте нет резких звуков, в этом месте чувствуешь ответственность и желание чтобы мир как можно дольше сохранялся таким какой оставили нам наши деды.

 

 

Рядом с Парком Победы находиться площадка военной техники. Это прекрасное место для всех мальчишек: можно лазить, трогать, бегать. Усталости как не бывало.

 

 

 

День второй. Коломенское — это бывшая царская резиденция. Сейчас это природно-ланшафтный музей-заповедник. первое письменное упоминание о нем датируется 1336 годом. Так как наша мама еще тот Сусанин. мы обошли его вдоль и поперек.

 

Мама искала именно этот " новодел ". Деревянный дворец царя Алексея Михайловича. Макет возводился по чертежам, которые составили по указу Екатерины 2 когда из-за ветхости разрушили настояший дворец.

 

 

 

Домик Петра 1. Был перевезен в Москву.

 

 

Царицино заложен по велению все той же Екатерины 2 и был императорской резиденцией около 20 лет. Но если честно прекрасный парк лучше всего смотреть из электромобильчика, который возит вас по территории и не нудно и предельно кратко рассказывает о всем что ты видишь. Интереснее было покататься на катамаране по искусственному озеру и кормить уток и лебедей. Вечером в парке шоу поющих фонтанов.

 

 

 

 

 

День третий. ВДНХ. Родители были более рады, чем мы. Они сказали что это их детство.

 

 

 

На выходе из ВДНХ музей космонавтики. Кто же не мечтал о космосе?

 

 

Мое путешествие окончено, а жаль Москва огромна и в ней так еще много не изведанного. Но эта уже совсем другая история, которую наверно расскажет кто — нибудь из вас.

Теги: конкурс
Рейтинг: +11 298 просмотров
Комментарии (14)

tatbook.ru