ГлавнаяСТАТЬИКонкурс. Лучшее культурное впечатлениемузей истории и боевой славы автомобильных войск

музей истории и боевой славы автомобильных войск

19 января 2016 - Артем Балашов

Все знают что Набережные Челны — второй по величине город Татарстана,  в котором находится известный каждому россиянину завод «КамАЗ», выпускающий большегрузные автомобили. Но мало кто знает, что у нас в городе есть «музей истории и боевой славы автомобильных войск» Этот музей  открылся в 1986 году, все экспонаты было по крупицам собраны об истории развития автомобиля и автомобильных войск. Долгое время этот музей был единственным в стране, но в 1994году в Рязани появился музей военной техники. А наш музей ущемляли и в 2008 году музей «выкинули на улицу». Но его приютила автошкола РОСТО, выделили музею 100 квадратных метров. В музее есть командирский ГАЗ-67Б, этот автомобиль в музей затаскивали через окно.

Есть легендарный пулемет «Максим».

Есть еще один автомобиль  ГАЗ-АА, но он находится в боксе автошколы, так как он большой и в эти 100 квадратных метрах не поместиться. На стендах я увидел пожелтевшие документы, письма, разорвавшиеся снаряды.

Есть стенд с картинками первых автомобилей России.

Стенд с первой императорской газетой про автомобили.

Есть стенд об Филиппе Рудольфе, первого автомобилиста Татарии, репрессированного режимом Сталина. Ф. Рудольф был тем, кто стал разрабатывать правила дорожного движения и помогал внедрять светофоры на улицы Казани.Несколько стендов и фотографиями и личными вещами первых  автомобилистов

 

 Есть уголок посвященной войне в Авганистане с фотографиями молодых водителей.

Сегодня я в очередной раз с удовольствием посетил этот музей. Ребята, мы живем в стране где очень много автомобилей и историю свою знать должны. Кто не был, обязательно сходите, это очень интересно!

Рейтинг: +50 466 просмотров
Комментарии (46)

tatbook.ru