Конкурс «Твой голос»

Картинная галерея

4 февраля 2016 - Алина Сафина

В Альметьевской галерее есть множество картин, бывает множество выставок разных художников, которые пишут в разных стилях. Но мне больше всего запомнилась выставка живописца-скульптора Петрова Александра Александровича.

Его картины картины как будто вылеплены из платилина, а не нарисованы акварельными красками. Это хорошо видно если приглядется и присмотреться к картине, например, к картине с названием "Композиция с флоксами"

картина создает впечатление, что каждый лепесток флоксов это как отдельный слепок лепестка, а все вместе производит огромное впечатление проделанной работы. А какое множество красок и цветов использовал художник это просто восхищает.

А еще мне понравилась картина посвященная Булгару:

В жизни эта картина выглядит более красивее, а эти штрихи-мазки просто завораживают, как необычно написана картина, как подобраны к ней краски.

Но есть еще одна картина, которая меня удивила, потому что с первого взгляда я даже не поняла, что там нарисовано, как то уж все не сочеталось: отдельные мазки, все как -то не свзяно, нет в не ничего общего. но потом не много постояв и рассмотрев ее с разных сторон, я увидела, что там нарсовано

Эта картина называется Триптих "Праздник".

Поэтому, когда я пришла домой, я решила узнать значения слова триптих, оказывается это  произведение искусства, состоящее из трёх картин, барельефов и др., объединенных общей идеей.

Поэтому я решила, что эта картина является триптихом, потому что мысленно ее можно разделить на части и получится картина со смыслом, а не отдельные дома, деревья и небо.

Эта выставка, мне очень понравилась и запомнилась оооочень красивыми картинами, написаными в необычно, как будто их лепили, как скульптуру.

 

 

Рейтинг: +125 852 просмотра

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (187)

tatbook.ru