Ура! Каникулы!

11 апреля 2016 - Ксения Малафеева

В этом году весенние каникулы были долгими — 11 дней!  Это так здорово! Я так много успела: и отдохнуть, и погулять, и получить новые знания!

Первое мое культурное каникулярное развлечение состоялось в первый же день каникул — 19 марта. Это было долгожданное посещение Детского города развлечений "Кидспейс", и не простое посещение, а участие в квсет-игое "Остров везения":  мы разгадывали зашифрованную карту, искали подсказки и добывали сокровище!

  .

А на следующий день, 20 марта, я впервые побывала на футбольном мачте на стадионе "Казань-Арена". Оказывается, смотреть игру «вживую» намного интереснее, чем по телевизору! Несмотря на холодную погоду мы решили всей семьей поучаствовать в конкурсе «Самый футбольный класс» и поболеть за нашу команду «Рубин» в борьбе с командой "Мордовия". Со мной «болели»: папа, мама, сестра, тётя, дядя и две бабушки!!!

  .

С 21 марта по 25 марта я я провела время в удивительном месте - в IT-паркев лагере I-land! Здесь нас учили основам 3D-моделирования и графического дизайна!  В начале учебы у нас была экскурсия по Парку: нам рассказали много интересного и про сам парк и про место, в котором он расположен. На курсах мы научились делать интересные презентации и моделировать. А еще нам показали как работает 3D-принтер, на котором нам удалось распечатать брелки со своими именами, которые мы заранее сами смоделировали^

 ..

А 22 марта я впервые участвовала в Фестивале творчества учащихся учреждений образования «Казан йорт».  Фестиваль в 2016 году был посвящен дружбе народов, и я пела песню на английском языке «Tell me why". Отборочный тур проходил в Центре детского творчества Ново-Савиновского района, мне очень понравилось выступление девочки на армянском языке!

24 марта мы с мамой и старшей сестрой побывали в казанском Кремле, в иузее Пушечного двора на выставке "ДУХ ВОИНА.От скифов до Золотой Орды". На выставке я увидела кинжалы, конскую сбрую, различные украшения, бронзовые сосуды, красивые топоры – очень древние предметы, которые принадлежали древним воинам:

    .

А 25 марта в IT-парке мы побывали на Шоу сумасшедшего профессора Николя! Знакомство с профессором Николя и его помощницей Ильсияр было просто замечательным! Они показали нам химические опыты: красили воду, экспериментировли с сухим льдом.

  .

А вечером того же дня мы отправились всей семьёй в кино! В кинотеатре "Киномакс" в Тандеме мы посмотрили прикольный мультфильм "Зверополис". Мультфильм мне очень понравился: яркий, веселый, с интересным сюжетом. Крольчиха Джуди Хоппс смогла доказать, что даже если ты маленькая и пушистая, все равно можно многого добиться!

 .

27 марта я совершила путешествие во времени, побывав в Музее Пушечного двора на поединке батыров. Актеры студии артистического фехтования продемонстрировали нам 5 костюмированных сценок из жизни кочевников времен Золотой Орды.  Неожиданным для меня было, что в боях участвовали не только  парни, но и девушки!  А мне удалось не только сфотографироваться с героями, но и подержать оружие в своих руках!

  .

В каникулы я не забыла и про музей ИЗО. Там сейчас на выставку привезли 50 картин Карла Брюллова из собрания Русского музея (г.Санкт-Петербург).  Мне очень понравились работы, особенно те, которые связаны с Италией:

 .

А еще весенние каникулы мне запомнятся тем, что я впервые побывала в музее В.И.Ленина. В старом особняке в центре города сейчас проходят разные выставки, я побывала в каникулы на двух: на авторской выставке  Елены Сунгатовой «В ожидании праздника» и на мини-выстаке "Героиня моего романа".

Елена Сунгатова – казанская художница и фотограф.  Мне очень понравились выставленные картины с цветами, их яркие краски сразу подняли мне настроение! Также мне понравились юмористические картины с котами, по ним сразу понятно, что автор очень любит котов:

   .

А мини-выставка -  это совсем небольшая выставка, всего два стеллажа, но на них расположились не только фарфоровые куклы в одеждах разных эпох, но и миниатюрные книжки разных авторов:

  .

Кино в каникулы — это обязательная часть программы для меня, ведь в учебные дни на кино времени совершенно не хватает. Поэтому 27 марта я уговорила родителей сходить в кинотеатр "Киномечта" на фильм "Уроки выживания". Это фильм про 8-летнего мальчика Колю и летчика Евгения, которые попали на необитаемый остров в Таиланде. Несмотря ни на что они смогли выжить на острове и вернуться домой, зачастую благодаря мальчику Коле, который  очень много знал из телевизионных передач. Мне фильм показался скучным, хотя очень понравились пейзажи острова! 

.

А в последний день каникул, 29 марта, по приглашению «Культурного дневника»мне посчастливилось побывать на премьерном показе мультфильма "Стрела наследия" к инотеатре "МИР".  Так интересно узнавать в мультике те места, в которых я побывала: Казанский Кремль, остров-град Свияжск! Было интересно познакомиться с теми людьми, которые создали мультфильм: режиссер, автор идеи, художники.

    .

Вот такие насыщенные культурой были у меня весенние каникулы!

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +6 690 просмотров
Комментарии (11)

tatbook.ru