ГлавнаяКонкурс «Каникулы с пользой»Культурный отдых – это отдых души и тела

Культурный отдых – это отдых души и тела

26 марта 2016 - Ильяс Шакиров

Музей Пионерии.

В ЦВР г Буинск открылся музей Пионерии. В мае 2015 года проводилась акция «Назад, в страну Пионерию!». В рамках акции в ЦВР было предоставлено большое количество экспонатов пионерского наследия нашей страны.
Я познакомился с интересными экспонатами музея, связанными с историей пионерской организации и узнал много интересного о жизни наших родителей в то время, когда они были как мы. В пионерскую организацию принимались дети в возрасте от 10 лет и могли состоять в ней до 15 лет. Прием в пионерскую организацию был одним из самых торжественных событий в школьной жизни.

Все пионеры знали законы пионеров Советского Союза, так как это был свод основных правил жизни и деятельности пионерской организации. Ребята, вступившие во Всесоюзную пионерскую организацию имени В.И. Ленина, носили галстуки, значок пионера, пионерскую форму. Атрибуты пионеров того времени представлены в экспозиции музея.

Важнейшими пионерскими атрибутами были дружинное знамя, отрядные флажки, горн и барабан, которые сопровождали все торжественные пионерские ритуалы.

Мой папа, рассказывал, что им нравилось ощущать свою значимость. В школе постоянно организовывались какие-то полезные дела. Например, сбор макулатуры и металлолома, помощь старикам и детям. Их класс собирал макулатуру, заходя в каждую квартиру домов вблизи школы, даже в редакцию газеты. Потом все несли к школе, где их ждала грузовая машина. Дети помогали загружать машину. Было весело! Участвовали все!

Выставка вышивки.

Я с мамой посетил Буинский краеведческий музей,  где работает выставка вышитых картин.   Очень интересно было в одном зале наблюдать разные стили вышивок.Лучше все увидеть своими глазами.

Поражает воображение мастерство, с которым выполнены картины.

Детская библиотека.

Есть место, где, кажется, замирает само время, и все дышит покоем и умиротворением – это библиотека, колоссальный источник знаний. Я с огромным удовольствием посещаю библиотеку, потому что книги — это друзья, которые никогда не подведут и никогда не предадут меня.

Моя любимая часть любой библиотеки – читальный зал. Мне нравится наблюдать за людьми, склонившимися над книгами, глубоко погруженными в их занимательное содержание. Но через несколько минут наблюдений я и сам с удовольствием переношусь в волшебный мир лежащей передо мной книги, забывая обо всем на свете, и даже стремительно пролетающем времени.

Выставка «Мир кукол".

«Мир кукол» — так называется выставка, открывшаяся в ЦВР г. Буинска.

Мир кукол удивителен и разнообразен. История их сотворения насчитывает, пожалуй, не один десяток тысяч лет. А в последние столетия в этот мир влились художники, мастера, дизайнеры и просто любители делать своими руками нечто необыкновенное.

Памятник павшим в боях Великой отечественной войны.

  Нам, детям, живущих в мирное время, до конца не ощутить той тяжести, того непоправимого горя, которое выпало на долю всех жителей нашей Родины. На защиту своей  страны  поднялись все, кто не считал себя трусом. Люди же старших поколений помнят страшное время Великой Отечественной войны. Почти каждая семья потеряла родного или близкого человека. Ценой величайших лишений и жертв, ценой самоотверженного подвига на фронте и в тылу была завоёвана наша Победа.

В центре монумента прообраз  погибшего  солдата. Всего же на войну из Буинска отправились 17 тысяч. Трое из них были удостоены звания Героя советского союза. Не забыли  и о тех солдатах,  чьи имена так и остались неизвестными.Я закрываю глаза и на минуту представляю те ужасы войны, которые пережил наш народ. Слышу грохот, выстрелы, крики детей и матерей…Для них война стала настоящим приговором и унесла жизни близких.

….Стою у Вечного огня. Здесь тишина сквозная. Вечный огонь- символ памяти о павших героях и их подвигах.Есть у этого памятника, особая сила, пробуждающая добрые чувства в сердце человека.Памятник стал тем местом, куда постоянно приходят дать обет молодожены, выпускники, те, кто начинает новую жизнь.Приходят, чтобы дать клятву, придающую силы и уверенности в жизни.

Я хочу обратиться к молодому поколению нашей страны. Приходя к памятникам, не забудьте поклониться тем, кто подарил нам наше настоящее и будущее. Перед ними мы в неоплатном долгу.Вечная им память!

Теги: музеи
Рейтинг: +55 535 просмотров
Комментарии (50)

tatbook.ru