ГлавнаяКонкурс «Каникулы с пользой»Мои самые интересные каникулы!

Мои самые интересные каникулы!

28 марта 2016 - Рамазан Исхаков

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень хочу поделиться с вами со своими яркими впечатлениями, которые получил во время весенних каникул.

22 марта я участвовал на районной научно-практической конференции школьников, которая называлась "Иностранный язык — диалог культур". Моя секция — "Страноведение", потому что я изучал традиции чаепития двух стран — Англии и Татарстана. Сколько я узнал нового во время работы этой секции! И про сходства национальных праздников татар и англоязычных народов, и про хобби школьников не только разных стран, но и городских и сельских детей, и про улицы Парижа, которые носят русские названия. А моя работа "Что значит чай для татар и англичан?", в которой я рассказал о том, что татары и англичане, любящие чай, имеют свои традиции чайного этикета, заняла первое место. Я очень обрадовался!

Я посещаю кружок авиамоделирования. Во время каникул мне пришлось задержаться на кружке, потому что мы с моим руководителем делали самолёты, которые будут участвовать в республиканских соревнованиях. Мой самолёт — самый точный, сказал учитель. И вот настал долгожданный день соревнований! Мне пришлось рано встать, так как соревнования будут проходить в Рыбной Слободе, а это далеко от моего города. Мы поехали на машине. В спорткомплексе "Дельфин" собрались любители самолётов со всей республики Татарстан. Каких только самолётов там не было! Я узнал много полезной информации о самолётах, о великих лётчиках и их полётах, и даже о том, как можно сделать модели. Было, конечно,  волнительно, но я собрался и запустил свой самолёт дальше всех. Ура! Первое место! А наша команда заняла второе место.

В этот же день мы поехали в город Уфу — столицу Республики Башкортостан. Мы — это команда каратистов. Я уже писал статью о моём хобби — каратэ. Каждый год в Уфе проводится Всероссийский турнир по каратэ фудокан, и наша команда мечтала участвовать на этих соревнованиях. Благодаря нашему тренеру-сэнсэю и нашим родителям мы приехали в Уфу. Красивый и большой город! Мы участвовали  во Всероссийском турнире по традиционному каратэ фудокан "Белый орёл в синем небе". Приехал даже основатель каратэ фудокана, серб по национальности, Илья Йорга, который имеет 10 дан. Мы принимали участие в четырёх разделах.Это ката, кихон, кумитэ и нунчаку-кумитэ. Пришлось туго! В категории -мальчики 8-9 лет -больше всего участников. Но во всех видах у нас есть победители! Лично я занял 1 место по нунчаку-кумитэ и 3 место по ката. Нам вручили медали и кубки. И сказали, что мы — чемпионы России!

Я очень доволен весенними каникулами. Они прошли для меня с большой пользой! Я получил массу положительных эмоций! И пойду в школу с новыми силами, окрылённый победами, за новыми достижениями!

Рейтинг: +10 413 просмотров
Комментарии (5)

tatbook.ru