ГлавнаяКонкурс «Каникулы с пользой»Культурные каникулы

Культурные каникулы

7 апреля 2016 - Андрей Догадин

Здравствуйте, друзья.

На весенних каникулах я не расставался со своим другом — КУЛЬТУРНЫМ ДНЕВНИКОМ. И мы вместе с ним отправились в столицу Татарстана — Казань. Казань — это удивительный город. Здесь много музеев, архитектурных памятников. А сердцем Казани является КРЕМЛЬ.

Мое путешествие началось с улицы Баумана — это пешеходная улица. И первое, что я здесь посетил — это картинная галерея Константина Васильева.

Далее я заглянул в музей, посвященный истории и легендам Казани. Это не просто музей, а целая сказка о Казани.

Я, как мальчишка, люблю различную технику, поэтому мне было интересно посетить музей велосипедной культуры "Веломания", где собраны более 50 уникальных велоэкспонатов, произведенных в разных странах мира — Англии, Германии, Латвии, России, Франции, Швейцарии, Японии — с 1869 года по наши дни.

А это я в музее социалистического быта  – обладатель единственного в России зала Рок-Н-Рольной славы, где собраны более 120 гитар и предметов гардероба с автографами звезд рок-музыки. Отдельно выделена «Стена Виктора Цоя» и экспозиция «По следам Владимира Высоцкого». Посетив этот музей, можно окунуться в те времена, когда наши бабушки были молодыми. Здесь очень много музыкальных инструментов, часов, первых электронных игрушек и огромных агрегатов «Морской бой».

А следующий день я посвятил КАЗАНСКОМУ КРЕМЛЮ. Здесь можно ходить, ходить… и любоваться красотой. А сколько здесь музеев! Это я в Национальном музее РТ. В этом музее я уже был, главной моей задачей было, найти экспонаты, которые нарисованы в КУЛЬТУРНОМ ДНЕВНИКЕ. И я их нашел.

А какая здесь карета!!!

Здесь сейчас есть "трогательный" уголок, т.е. все можно потрогать и примерить. Узнаете? Это Я!!!

Так же в Кремле я посетил Музей естественной истории Татарстана.

А это музей Великой Отечественной войны.

А это в музее Пушечного двора.

Музей Ислама.

А это в музее Благовещенского Собора

А эти прекрасные картины можно посмотреть в Художественной галерее.

И это еще не все. Фотографии можно выкладывать и выкладывать. Но фото — это одно, а посмотреть все своими глазами — это ЧУДО! Кто еще не посетил КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ, советую найти время и насладиться этой красотой.

Рейтинг: +35 344 просмотра
Комментарии (56)

tatbook.ru