ГлавнаяСТАТЬИАрхивМой родной крайэкскурсионный ретро-трамвай

экскурсионный ретро-трамвай

3 июля 2019 - Лев Галаутдинов

21 Июня несколько наших семей, три из четырёх многодетные в этот раз, катались на экскурсионном ретро-трамвае. 

Детям понравилось, поездка оптимальная по времени, ребята не успевают устать, а ехать в таком трамвае, обшитом внутри деревом, со столиками и кафе — одно удовольствие. 

Мы перекусили, попили татарский чай из 7 трав и угостились татарской горячей выпечкой.

Текст экскурсии, записанный на аудио, каждый участник, включая детей, слушал через индивидуальный аудиогид-телефон. Текст интересный, мы узнали много нового:

Начался рассказ с повествования об истории места, где сейчас расположен вокзал. Раньше это место называлось ,, мокрой слободой,,.

1646 г. датируется первое упоминание о мокрой слободе. Она граничила с крепостной стеной и только в 19 в вошла в пределы города. Мы проезжали мимо колхозного рынка и узнали, что раньше это место именовалось ,, мочальной слободой,,. 

Из экскурсии мы также услышали, что в 1867 г. Была основана. Султановская мечеть, рассказывалось, что медресе Мухамедия закончили многие позже известные татарские деятели.

Мы увидели в окна парк молодоженов, в нем как высаживали цветы, а аудио гид рассказал, что многие молодые деревца в этом парке посажены молодоженами. 

Наша группа путешественников остановилась в речном порту и сделала памятные фотографии на фоне трамвая. Аудиогид напомнил, что Казань — порт 5 морей, по воде можно добраться до многих городов, например, до Уфы и Саратова. 

После остановки Экскурсия приложилась. Мы узнали о купцах Каримовых, Девятаеве.

В тексте экскурсии несколько раз подчёркивалась дружба народов, русских и татар. К примеру, этому свидетельствовало существование небольшого православного прихода в старо-татарской слободе. 

Рейтинг: 0 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ