ГлавнаяСТАТЬИАрхивМой родной крайПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ

ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ

3 июля 2019 - Лев Галаутдинов

ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ

Если семья пришла на экскурсию полным составом, да ещё позвали дедушек и бабушек за компанию — вот показатель того, что мероприятие важное!

Для одних такое событие — помощь в будущей проф ориентации для других — реализация детской мечты одеть костюм пожарного и рассмотреть вблизи пожарную машину, для третьих — желанное развитие в сыновьях патриотических чувств и близкое знакомство с мужественной профессией.

С какими бы ожиданиями не пришли наши участники, все из них оправдались. 

Команда из 11 отважных пожарных встретила нас радушно, по доброму, мягко разговаривали с детьми, разрешали все трогать, залезть в кабину и даже на верх пожарного грузовика.

Долгожданная экскурсия в пожарную часть состоялась в предверии нового учебного года. 25 августа, в субботу, две большие семейные группы примерно по 40 человек посетили пожарную часть № 2 Вахитовского района г. Казани. 

Мы уже были в гостях в этой Пожарной части менее года назад, несколько семей участвовали повторно, но основная часть — впервые. Тем, кто был повторно, было полезно освежить знания и познакомиться с командой другого караула. 

Главный по смене Раиль Шаймарданов ознакомил нас с техникой безопасности и ответил на общие вопросы в зале занятий. 
Мы узнали о распорядке дня пожарных, нормативах физической подготовки, что такое ,, боевой расчёт,,, образовании пожарных и документах, заполняемых после пожаров. 

Один из последних пожаров, в тушении которого принял участие отряд — возгорание торгового центра ,, Порт,,. 

Далее мы осмотрели комнату отдыха и спортивный зал. 

Позже трое пожарных у боевых машин демонстрировали оснастку и отвечали на более узкие и конкретные вопросы. 
Например, мы узнали что шланги называются рукавами, что такое ножницы пожарных, зачем нужен карабин и др.

После был включён сигнал сирены и один пожарный продемонстрировал полную экипировку, которая в случае пожара выполняется за 25 секунд. В заключении осмотрели диспетчерскую.

Несколько отзывов наших восторженных участников:

,, Мы в приятном шоке, признаться. Почему-то не ожидала встретить таких приветливых и разговорчивых пожарных. С рвением и азартом они рассказывали о своей части, чем вызвали безмерное уважение и симпатию. 100 баллов из 100,,.

,, Огромное спасибо! Все очень понравилось  [

Рейтинг: 0 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ