Эссе Галимовой Азалии

28 апреля 2022 - Азалия Галимова

Эссе Галимовой Азалии.

     Я расскажу вам о том, что случилось со мной прошлым летом. Мы с родителями посетили Музей нефти в селе Шугурово Лениногорского района, который был созданы ПАО «Татнефть». Музей основан в 2015 году на месте небольшого завода по производству битума, построенного более ста лет назад.

     Экскурсовод прокатил нас на электромобиле и подробно рассказывал об истории возникновения нефти, о первых нефтяниках. Особенно мне понравились манекены нефтяников, они стоят как живые.

     Часть музея находится в пещере, нам показали штольню, плавильню, нефтеперегонный цех. Меня поразили звуки в штольне, как будто работа

продолжается до сих пор.

     Есть экспонаты под открытым небом. Это техника, макеты нефтяных вышек и иных механизмов. Также в Музее нефти в селе Шугурово есть печь, деревянный дом, в котором жили рабочие.

     В музее нам показали пожарное депо, выставку советского быта, советские автомобили, автоматы с газировкой, как будто попадаешь в атмосферу Советского Союза.

     Здесь можно провести весь день, гуляя по территории музея. Чистый родник, аккуратно, красиво, гуляешь  на природе. Я и моя семья остались очень довольные посещением музея.

Рейтинг: 0 17 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru