ГлавнаяВне конкурсаПАРК ИМ. ГАБДУЛЛЫ ТУКАЯ.

Век Татарстана

ПАРК ИМ. ГАБДУЛЛЫ ТУКАЯ.

4 ноября 2015 - РЕНАТА СИДОРОВА

 Указом президента Татарстана — 2015 год был объявлен годом Парков и Скверов. По всему Татарстану воссоздавались, обновлялись заброшенные парки и скверы, А в некоторых городах создавались новые  зелёные зоны отдыха. На эти цели из республиканского бюджета был выделен один миллиард рублей. Такие  масштабная акция не прошла и мимо Нижнекамска. В нашем городе был восстановлен парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая. Для его реконструкции были приглашены различные специалисты высокого  уровня.
Габдулла Тукай — татарский народный поэт, публицист, общественный деятель, литературный критик, родоначальник татарской народной сказки.

"Поистине,
Габдулла Тукай- солнце

Татарской поэзии,
Которое, однажды взойдя над 
нашей великой землей,
не зайдет уже никогда." 
                          (Минтимер Шаймиев)
Парк Г. Тукая так же называют парком сказок, так как здесь установлены скульптуры из дерева по произведениям татарского поэта. В парке есть благоустроенная площадка для отдыха и творчества. Здесь так же имеются скамейки для отдыха, разбили цветники, появились пешеходные и велосипедные дорожки. Работают различные аттракционы для детей. Организован прокат велосипедов, роликов, самокатов, а так же бесплатный Wi-Fi. Приятно прогуливаться по парку под тихую музыку из литературных произвелений.














Рейтинг: +42 963 просмотра
Комментарии (37)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru