ГлавнаяТеатрыЭкскурсия по волшебному миру закулисья Русского Драматического Театра Мастеровые

Экскурсия по волшебному миру закулисья Русского Драматического Театра Мастеровые

9 ноября 2015 - Ева Яндуганова

В выходные мы побывали с мамой в чудесном волшебном мире — в мире Закулисья Русского Драматического театра "Мстеровые" города набережные Челны. Я узнала об истории создания театра внашем городе, о том, что в театре работают 68 человек, и из них только 19 — это актёры, а остальные это: гримёры, костюмеры, режиссёр по звуку, светооператор, декораторы, реквизиторы, монтировщики декораций… Раньше я и не думала, что в театре задействованы так много людей и какой это большой труд — поставить спектакль!

Мы познакомились с заведующей труппой и с актёром Евгением, который в хореографическом зале рассказал и показал нам некоторые секреты постановок, подзвучек и сценического боя. Евгений рассказал нам, как актёры отрабатывают свою речь, занимаются хореографией, учат пьесы, репетируют. 

Затем мы прошли в костюмерную. Здесь нам рассказали, как придумываются и создаются костюмы и декорации. Оказывается есть некоторые костюмы, которые весят до 10 килограмм, а шляпы — до 2 килограмм! Представляете, как тяжело в таких костюмах играть весь спектакль!

       Вот эта юбка, как у дамы 16 века, весит почти 10 килограмм!!!

Здесь я впервые увидела макеты мини-сцены! Также в костюмерной я увидела костюмы из знакомых мне спектаклей "Щелкунчика", "Золушки", "Стойкого Оловянного солдатика"! И даже примерила шляпу девочки-пирата из спектакля "Весёлый Роджер"!

Еще нам показали удивительные ботинки, которые были созданы специально для актёра, которому не хватало роста, и он должен был быть выше в спектакле:

   Эти ботинки весят почти 4 кг и увеличивают рост человека на 25 см!

Далее мы прошли в гримёрную, где нам показали. как за одну минуту создают грим — синяк у актеров. Также нам рассказали, какие краски используют для грима и о том, что зачастую несложный грим актёры делают себе сами. А еще в гримёрной мы увидели многочисленные полки с париками разной длины и цветов!

Ещё нам рассказали о необычной артистке театра, которая работает только за еду - это  живая крыса! Ей приходится, также как и людям, репетировать и трудиться каждый день! Я видела её в спектакле "Золушка"! 

Это была незабываемая экскурсия  по закулисью. Я узнала столько всего нового и интересного!

Нам разрешили записывать экскурсию на диктофон. Поэтому, придя домой, мы еще раз с большим удовольствием послушали раз об удивительном мире закулисья театра Мастеровые!!!

 

Рейтинг: +467 1165 просмотров
Комментарии (168)

tatbook.ru