ГлавнаяТеатрыРусский драматический театр "Мастеровые"

Век Татарстана

Русский драматический театр "Мастеровые"

26 октября 2015 - Алина Зиганшина

В нашем городе есть отличный театр, где играют талантливые актеры. Театр так и называется "Русский драматический театр  "Мастеровые". В год я посещаю этот театр больше пяти раз. Я очень люблю смотреть спектакль "Стойкий Оловяный солдатик". Это был самый первый спектакль, на который я ходила. Спектакль очень трогательный, волнующий каждую минуту. Вначале, когда просыпаются куклы, очень даже весело, всем смешно. Смешная копилка всё время звенит своими монетками и очень любит петь. Игрушки весело общаются друг с другом. И тут, вдруг, они видят, что мальчику подарили оловянных солдат. Один из них хромой. Он увидел балерину и влюбился в неё. Балерина тоже влюбилась в Солдата. Но, тут, появляется троль, он страшный, мерзкий, всегда пугает игрушки, обижает их. Но, любовь Солдата и Балерины была очень сильной. Когда они сгорают в камине, я плакала. Мама меня успокоила, что они всё равно вместе!

 С тех пор, я очень полюбила актрису, которая играла балерину - моя любимая Александра Комлева. Я всегда  к ней иду с цветами!!! Мама показала мне фотографии, мы нашли всех актеров со "Стойкого ловяного солдатика".

На спектакле "Золушка" была уже три раза. Скоро с классом пойдем еще раз! Спекталь очень необычный. Зрители тоже становятся актерами на некоторое время. Мы кидались снежками, прятали Золушку от принца, зайчика прятали от разбойников. Один раз Золушка села даже на меня! Такой смешной спектакль. Его можно смотреть всегда с большим удовольствием! Вот такие необычные костюмы у актеров в "Золушке". Фотографировать спектакль строго запрещено, но мне эту фотографию подарила наша вожатая с лагеря. Мы вместе с лагерем ходили на "Золушку" летом.

"Снежная королева"- тоже мой любимый спектакль. Очень смешно играют вороны, они такие добрые  и смешные!!! Костюмы у актрев очень красивые, вышитые, смотрятся очень шикарно. Самый волнующий момент для меня был, когда на сцене появилась Снежная Королева, у меня даже дух перехватило! В зале стало слышно: "Ох!".  Она была такая высокая, серебристый костюм на ней сверкал как снег. Завеяло холодом. Когда Снежная Королева поцеловала Кая, захотелось крикнуть: "Нет! Не надо!". Герда (моя любимая Александра Комлева) очень смелая девочка! Она не побоялась разбойников, её сердце такое доброе, что дочка разбойницы полюбила её. Она отпустила Герду и подарила ей Северного Оленя. Дочку боялась даже сама мать разбойницы. Когда Герда садится на сани оленя и начинает качаться над нами, над зрителями, становится даже страшно немного. Но, всё заканчивается хорошо, Герда находит Кая! И чары Снежной Королевы исчезают. 

Я всегда выхожу из зала с улыбкой и с яркими впечатленими от просмотра спектакля!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такой красивый корабль есть в фойе "Мастеровых". Каждый посетитель театра фотографируется с ним. И я в том числе.

В следующий раз обязательно пойдем с мамой и с братиком на "Маугли". Говорят там тоже много сюрпризов для зрителей! Зрители как бы находятся на сцене, для них сшиты специальные шапочки волков. Очень хочется посмотреть и поучаствовать в спектакле вместе с полюбившимися мне актрами!!! Маугли будет только в январе. Рассматриваю сцены из спектаклей.

Здание театра очень красиво оформлено, как снаружи, так и внутри. Внутри как бы растет красное дерево, а ветви пробились наружу здания. 

С этого года я посещаю мой любимый театр с культурным дневником!!!

В нашем русском драматическом театре "Мастеровые" очень интересно!!! Я считаю, что театры надо посещать, здесь учат добру, милосердию, состраданию, любви, дружбе, воспитывают настоящих людей!  На душе остаются веселые и только яркие впечатления!!! 

Рейтинг: +914 2008 просмотров
Комментарии (396)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru