ГлавнаяТеатрыМюзикл "Мафин печёт пирог"

Мюзикл "Мафин печёт пирог"

30 октября 2015 - Далия Ловцова

Я хочу рассказать о том, как мы дома ставили мюзикл. Был выбран Энн Хогарт «Мафин печёт пирог». В нём участвовали: я и две мои сестры -Валия и Лада. Мы две недели готовились к выступлению: печатали афишу, буклет, билеты; делали занавес; заучивали слова; подбирали костюмы, музыку; рисовали и вырезали из бумаги персонажей. Конечно же, мы бы этого не сделали без помощи мамы и тёти.

Премьера мюзикла была у меня дома. Мы повесили афишу, пригласили родных и знакомых. Все билеты были проданы. Всем зрителям очень понравился мюзикл, мы не зря потрудились.

 

Энн Хогарт

(Ann Hogarth, настоящее имя Margaret Ann Gildart Jackson) — английский деятель кукольного театра и писатель. Автор театральных, телевизионных и литературных произведений о муле Мафине, известном русскоязычной публике как ослик Мафин. Работала преимущественно в соавторстве с мужем, Яном Бусселлом (Jan Bussell).

Энн с мужем в 1930-х годах создали «кукольный цирк» Hogarth Puppets, широко известный с 1930-х по 1970-е годы. Помимо детских представлений, Энн и Ян давали и взрослые — например, спектакль по средневековому роману «Окассен и Николетта». Представления давались как в Великобритании, так и за рубежом.

Телевизионные кукольные спектакли, в которых ослик Мафин и его друзья, ведомые рукой Хогарт, выступали на крышке фортепиано — классический пример успеха этого жанра в Великобритании. Впервые на телевидении спектакли с Мафином появились в 1946 году, в программе For the Children.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

 

Ослик Мафин

 

Пчелка

 

Попугаиха Поппи

 

Негритята Волли и Молли

 

Пингвин Перигрин

 

Страус Освальд

 

 

ИСПОЛНИТЕЛИ:

 

— Ловцова Далия, Копица Лада, Ловцова Валия

 

 

Рейтинг: +251 1127 просмотров
Комментарии (114)

tatbook.ru