ГлавнаяТеатрыМультфильм «Савва – сердце война»

Мультфильм «Савва – сердце война»

8 января 2016 - Камиль Сулейманов

Главный герой фильма, Савва, спокойно живёт вместе с сородичами в деревне, окружённой прекрасным лесом. Жизнь в деревушке протекает спокойно и безоблачно, жители знают, что они в полной безопасности и спокойно занимаются повседневными делами.  Мама рассказывает мальчику легенду о том, что раньше деревню охраняли белые волки, но однажды они напали на человека и куда-то исчезли. Поэтому их деревня сейчас беззащитна. В любой момент могут напасть враги. А спасти весь мир должен тот, у кого сердце война.

Вот на мирную деревеньку нападают злобные гиены, маму Саввы и других жителей деревни берёт в плен, а мальчику удаётся сбежать, и он теряется в лесу.

Храбрый мальчик хочет не только освободить свою маму, но и спасти всю деревню от злобных гиен. Убегая от гиен, мальчик знакомится с белым волком Ангой. Они решают идти на гору к Волшебнику, который знает, как бороться со злыми гиенами.

На пути к Волшебнику лежит Волшебная страна, где Савва и Анга находят новых друзей, желающих помочь им в непростом деле освобождения деревни. Вместе с ними на поиски Волшебника, который может спасти родичей Саввы, отправляется забавный розовый зверёк Пусик, который падает в обморок при любой опасной ситуации, но тем не менее очень хочет помочь, и заколдованный самовлюблённый полубарон Фафл с неразлучным Комаром на плече. Также, вместе с Саввой на поиски приключений отправляется и смелая внучка шамана Нанти.

Героям предстоит пройти через опасные территории и испытать много приключений. Им придётся сразиться с целой армией злобных обезьян, которых возглавляет их трёхголовая королева Мама Жози.

Но дети с честью пройдут все испытания и достигнут своей цели.

Полубарон Фавл впервые согласился с Комаром, и они смогли разлучиться. Комар оказался царём всех комаров.

Анг оказывается оборотнем – он единственный среди своего племени воинов с помощью волшебства шамана может превращаться в белого волка. Белые волки были превращены в этих воинов Волшебником после случая нападения на человека во время голода.

Обезьяны вызывают на бои воинов.

Их возглавляет Анг. Единственное слабое место воинов – от укуса комара они погибают. Только Ангу не страшны укусы комаров. Поэтому царица обезьян трёхголовая мама ЖоЗи призывает на свою сторону комаров. Однако, освободившись от совместного существования с Фавлом, царь комаров направляет своих собратьев на обезьян.

На помощь сыну Ангу приходит его отец.

Он атакует маму ЖоЗи с неба на огромном драконе.

Мама ЖоЗи оказывается перенесённой на болото в племя, которое поклоняется ей как Богу, но потом собирается отправить Бога на небо.

Обезьяны побеждены. Дорога к Волшебнику свободна. Но, оказывается, что Волшебник давно покинул свой дом. Его заменяет девочка Волшебница. Она исполняет желания наших героев. Савве она велит подняться по лестнице в комнату, где его ждёт тот, у кого сердце война. Но, войдя в комнату, Савва видит только себя в отражении зеркала. Он понимает, что в его силах победить злых гиен. Фавл обретает свой прежний вид рыжего забавного полубарона, за которого всегда сражались женщины. Соплеменники Анга уже полностью расплатились за свою ошибку, теперь они опять стали белыми волками.

Савва возвращается в свою деревню со своими друзьями. Он один на один сражается с главной гиеной и в тяжёлой борьбе побеждает её. Деревня Саввы освобождена от врагов. Анг уходит в лес, но обещает иногда приходить к Савве и Нанти и катать их на своей спине. Савва понимает, что любит Нанти.

Комар возвращается к Фавлу, но не один, а с любимой мухой.

Роли озвучивали известные актёры и певцы: Максим Чихачёв — Савва, Константин Хабенский — Анга, Фёдор Бондарчук — Гиена Эльза, Армен Джигарханян — Шаман Ши-Ша, Григорий Лепс — Комар, Сергей Шнуров — Обезьяны, Михаил Галустян — Полубарон Фафл, Лолита Милявская — Мама ЖоЗи, Наталья Чистякова-Ионова — Пусик, Юлия Савичева — Нанти, Мария Кожевникова — Мама Саввы, Николай Басков — Рыжий Ум, Лидия Чистякова-Ионова — Волшебница.

Это чудесный, добрый мультфильм. Очень рекомендую для семейного просмотра!

 

 

 

Рейтинг: +7 1022 просмотра
Комментарии (8)

tatbook.ru