ГлавнаяТеатрыМой первый визит в театр

Мой первый визит в театр

14 ноября 2015 - Альбина Латыйпова

Здание театра кукол «Экият» — просто сказка, настоящий замок принцессы. Очарованная внешним видом здания, я вошла внутрь и просто ахнула от восторга. Какая красота! Внутри театр оказался не менее сказочным, чем снаружи: кресла в стиле сказки «Алиса в стране чудес», сидя в которых чувствуешь, что ты съела тот самый пирожок и стала крошечной; зеркала из той же самой сказки; аквариумы с рыбками, в том числе и с золотыми; красочные люстры…

Как сказал К.С. Станиславский, «театр начинается с вешалки». Гардероб в театре кукол тоже замечательный. Тетеньки, которые там работают улыбчивые и дружелюбные.

Кресла в театре удобные, в них утопаешь с головой. 

Само представление просто завораживает! С самого его начала до конца невозможно оторвать глаз от сцены. Мне так понравилась игра актеров, что, кажется, я хлопала в ладоши громче всех. Муха — настоящая цокотуха. Самовар у мухи большой, а денежка — просто огромная. Хотя я знаю сказку давно, переживала за муху, когда ее схватил паук, так, как будто смотрела сказку впервые. В общем, из театра ушла с кучей положительных эмоций!

Не зря театр называется "Экият", что в переводе с татарского означает "сказка". Это действительно просто сказка! Если бы я жила в Казани, то регулярно посещала бы этот театр.

Рейтинг: +7 272 просмотра
Комментарии (7)

tatbook.ru