ГлавнаяТеатрыКинофильм "Ужастики"

Конкурс «Твой голос»

Кинофильм "Ужастики"

9 декабря 2015 - Камиль Сулейманов

В связи с тем, что маме подростка Зака предложили работу завучем в школе в маленьком городке Америки, он и его мама переезжают сюда и поселяются в большом доме. Здесь мальчик познакомился с девочкой Ханной, живущей в соседнем доме со странным, нелюдимым папой. Мама Ханны по её рассказам не живёт с ними. Она вышла замуж второй раз и уехала в другой город. Папа с девочкой тоже часто переезжают. Ханна оказалась не заносчивой, а очень милой. Она показала Заку старый заброшенный парк с аттракционами, в который она часто приходит и залезает на самый верх «чёртова колеса», сидит там и смотрит на город сверху. Ей одиноко. Папа не пускает её в школу. Иногда, когда он засыпает, она приходит в школу и гуляет там.

Папа девочки был против их общения. Зак через окно наблюдает пугающую его картину – отец кричит на Ханну и устрашающе идёт на неё. Зак с мамой вызывают полицию. Однако полиция в этом городке, где давно не случалось серьёзных проишествий, выглядит не убедительно и даже смешно. Зак организует лжевызов отца Ханны в полицейский участок, а сам с новым забавным, нелепым и чудковатым другом заходит в дом через подвал.

Друга привлекают книги ужасов, которых очень много. Они заперты на замочки. Ключ находится тут же. И вот мальчики отпирают книгу, и вдруг из книги выходит огромный монстр — Снежный Человек. Мальчики и Ханна убегают от него. Снежный человек задевает ещё одну книгу, и она открывается. Эта книга про маленьких злых гномов из фарфора. Ребята еле уходят от гномовой атаки. Они раскалывают гномов, но те тут же восстанавливаются. Ребята запирают их в доме Стайна и бегут за Снежным Человеком, который уже начал громить город. Они попадают на каток.

Ханна захватила с собой книгу. Она объясняет мальчикам, что её отец известный писатель ужасов Роберт Стайн. Это его мистические повести с нетерпением ждет почти каждый подросток. Но у известного автора есть свои тайны. Все его придуманные герои ожили, и отцу пришлось написать книги и запереть их в них, теперь они стоят у них на полках книжного шкафа. 

Ханна пытается заманить Снежного Человека обратно в книгу. У неё это не получается Ребят от верной гибели спасает Роберт Стайн. Он запирает злобного Снежного Человека обратно в книгу.

Но беды в городке только начались. Зайдя в комнату с книжным шкафом, писатель и ребята видят куклу-чревовещателя. Он сжигает свою книгу и начинает выпускать всех монстров и сжигать их книги, чтобы Роберт Стайн не мог запереть их обратно. Куклу тяжело поймать. Она исчезает и появляется внезапно. У куклы громадные планы – захватить город и наполнить его монстрами, а самому править над ними.

Роберт Стайн признается, что с этой куклой он особенно дружил, когда был подростком. Он замкнулся, ни с кем не дружил, его все ребята в школе обижали. Поэтому он и стал придумывать себе друзей-монстров, чтобы те отомстили всем его обидчикам. Вдруг все его герои ожили. По этой причине Роберт Стайн стал писать книги. Роберт таким образом запирал чудовищ. Каждая строка произведения — своеобразный замок для монстров. Пока существует определенный алгоритм, читатели находятся в полной безопасности.

А сейчас тысячи мистических тварей выбрались на волю. Они утомлены своим заключением, злые и голодные. Чтобы спасти человечество от внезапной атаки монстров нужно написать одну книгу про всех этих монстров и запечатать их туда. Роберт Стайн пишет книги на определенной печатной машинке, один экземпляр которого есть в школе.

Писатель и ребята с большим трудом добираются до школы, отбиваясь от волка-оборотня, злого мальчика-невидимки, огромного богомола, оживших мертвецов. Все монстры, выпущенные куклой-чревовещателем, идут вслед за ними к школе. Их цель – писатель.

Город разрушен монстрами. Люди превращены в куски льда. Горят машины, здания.

Кукла ломает писателю пальцы, захлопнув печатную машинку. Поэтому дописывать книгу приходится Заку на самом верху «чертова колеса». Писатель захвачен куклой и помещён в желатинового монстра. Заку и его другу удаётся поймать всех монстров в новую книгу. Ханна оказывается тоже выдуманным персонажем Роберта Стайна. Поэтому она тоже уходит в книгу вслед за монстрами. Зак безутешен, ведь и них с Ханной возникли глубокие чувства — первая любовь.

Проходит время. Школа восстановлена. Литературу преподает новый учитель – Роберт Стайн. Он открыт миру, рад новым знакомствам, в «ужасных» приключениях он встретил свою любовь – взбалмошную и веселую тетю Зака. Кроме того, писатель написал новую книгу и вновь оживил Ханну. Зак и Ханна счастливы. Друг Зака в этих приключениях тоже нашёл свою первую любовь. Он спас девушку от монстра –- волка-оборотня и они воспылала к нему нежными чувствами.

Проходя мимо печатной машинки, стоящей в школе, Роберт Стайну печатает злобное послание мальчик-невидимка. Его не увидели и забыли запереть в книгу. Это означает, что ужастики не закончились!!!

Рейтинг: +7 865 просмотров

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (8)

tatbook.ru