ГлавнаяСвободная темаВстреча пяти поколений (биш буын очрашуы).

Век Татарстана

Встреча пяти поколений (биш буын очрашуы).

1 декабря 2015 - Юсуф Исрафилов

22 июня 2014 года мы с семьей были на одном очень необычном интересном мероприятии – на встрече пяти поколений (биш буын очрашуда)

Эту встречу организовали несколько человек, один из них наш дальний родственник Анас абы, двоюродный брат моей прабабушки Шарифэ эби. Она уже давно умерла, я ее никогда не видел, как и своего дедушку Камиль бабая, папу моего папы. Но мой папа знает многих своих дальних родственников. Так вот этот Анас абы и еще два родственника очень тщательно несколько лет составляли и изучали свое генеалогическое дерево, своих прадедушек-прабабушек.

И решили собрать всех родственников из пяти поколений своего деда. А собраться решили именно 22 июня, в день памяти и скорби, в день, когда началась великая отечественная война, потому что у такого большого количества родственников, оказалось очень много родных, которые погибли или были участниками войны. Собрались все, чтобы вспомнить своих предков, узнать своих родственников, пообщаться.

Приехало очень много людей. Это было грандиозное и волнующее событие. Папа говорит, что эти родственники очень тщательно и серьезно все организовывали. Встреча проходила в лесу, в очень красивом месте, на роднике.  

Здесь было все для настоящего отдыха – лес, родник, поляна, для детей была своя площадка с бесплатными играми как на сабантуе, батутом, кто хотел, играл в футбол, катался на горках.

Взрослые готовили еду на кострах

Сначала организаторы рассказали всем о целях такой встречи

Рассказали о всей работе по подготовке этого мероприятия. Сказали спасибо всем, кто помогал в организации, и всем, кто смог приехать. А приехало очень много родственников, и малышей, и дедушек-бабушек, были родственники из других стран даже. Оказалось, что татарская певица Лейсан Гимаева тоже наша дальняя родственница. Там она всех порадовала своими песнями.

После обеда все вышли на поляну и встали по родам (нэселлэр буенча).

К сожалению, папе в этот день надо было на работу, и мы не смогли быть там долго. Но я еще долго вспоминал, и все время спрашивал папу про родственников. Папа сказал, что мой дедушка Камиль бабай когда-то тоже составлял генеалогическое дерево своей семьи. Но потом отдал его в библиотеку или музей в своей деревне. Когда я вырасту, я тоже хочу построить такое дерево, чтобы знать своих предков. В прошлом году мы с мамой уже делали проект про родственников, которые жили во время великой отечественной войны.

А вы знаете своих прадедушек-прабабушек?

Может кто-нибудь здесь знает об этой встрече? А может быть, здесь на сайте тоже есть мои дальние-дальние братья и сестренки…

 

Рейтинг: +1 110 просмотров
Комментарии (1)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru