ГлавнаяСвободная темаПРОФЕССИЯ МОЕЙ МАМЫ

Конкурс «Твой голос»

ПРОФЕССИЯ МОЕЙ МАМЫ

5 декабря 2015 - Ислам Хасаншин

Моя мама в детстве мечтала стать учительницей. Повзрослев, мама выучилась в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Альметьевский государственный нефтяной институт», по специальности экономист-менеджер. И выбрала работу в социальной сфере. Она специалист Управления Пенсионного Фонда города Альметьевск. Зная свою маму, я думаю, что ей нужна именно такая работа. Работа, где нужно всего себя отдавать людям. 

    Я думаю, что все, кто работает в Пенсионном Фонде, настоящие психологи. Люди часто бывают раздражены, чем-нибудь недовольны: или маленькой пенсией, или вообще своим статусом, своей жизненной ситуацией. И тогда виновником всех их бед становится или государство, или его представители. Очень трудно спокойно разговаривать с раздраженным человеком, найти нужные слова, не повышать тон и сдерживать свои эмоции, которые иногда и справедливы. Нужно иметь такт и выдержку и обязательно улыбаться, потому что улыбка — это символ мира.

   Самое удивительное это то, что все мы — живые люди, у всех нас есть свои проблемы, свои заботы, свои болезни и немощи. Но люди, которые работают в социальной сфере, которым приходиться сталкиваться с людьми, имеющими еще большие проблемы и немощи, должны уметь всегда отодвигать свои проблемы и слабости на задний план.

     Вот именно поэтому здесь должны работать люди, которые умеют жертвовать собой ради других. Я думаю, что так оно и есть. Потому что иначе просто никак! Не сможет эгоист или просто равнодушный человек работать в социальной сфере! Он не выдержит. Здесь работают только стойкие, светлые и сильные духом люди. Такие, как моя мама!

У моей мамы есть Почетная Грамота «За высокие достижения в труде по совершенствованию и развитию системы Пенсионного фонда России» .

  У моей мамы очень сложная, ответственная и в то же время интересная работа. Мамочка очень любит свою работу и легко с ней справляется.  А когда мамочка устает, то мы стараемся ей помочь в домашних делах тем, чем можем, потому что мы жалеем ее и очень любим.

Я горжусь своей мамочкой, восхищаюсь ее трудом и любовью к выбранному делу, к своей профессии!

Рейтинг: +19 439 просмотров

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (18)

tatbook.ru