ГлавнаяСвободная темаНеобычный кот

Век Татарстана

Необычный кот

7 ноября 2015 - Алмаз Мыльников

               Нет ни шерсти, ни усов, а мяукает всегда и мурлычет иногда.

          Вы знаете кто это?  Это кот! Не верите? Это кот породы донской сфинкс. Их ещё называют «лысыми» или ласково «лысики».

   Такой кот живёт у нас. Ему уже скоро будет 5 лет.  По паспорту его имя BARD, а мы зовём его Бартик,  Бартёныш,  Бартушка. У него совершенно нет шерсти, нет усов, весь в морщинках («складках»),  с  узкими  глазами. А когда он идёт по полу без ковра, то «цокает» когтями.

          Мама принесла его маленьким котёнком. У нас уже жили «мохнатые» кот Бориска и кошка Машка. Сначала они не признали в этом « чуде» сородича и отнеслись к нему с опаской и любопытством, даже охотились на него, как на мышку. А потом сдружились и стали устраивать гонки. А, наигравшись, вместе ложились спать, причем Бартик всегда оказывался между «мохнатыми» и ему не было холодно. А многие, кто держит кошек такой породы, покупают им одежду и тёплые домики, потому что они мёрзнут.   Теперь Бартик вырос, стал большим, Он любит спать на батарее. А когда на кухне что-то готовят на плите, то забирается на вытяжку и спит там

         Каждую неделю мама купает его в тазике. Ему это не нравится, старается вырваться. Иногда ему удается, и тогда он выскакивает весь в пене и прячется куда-нибудь. А потом подстерегает и кусает за ноги. Мстительный кот!

         Вот такой кот живёт у нас. Мы его очень любим.

       

             

Рейтинг: +20 107 просмотров
Комментарии (24)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru