ГлавнаяСвободная теманаш урок культуры, отправлял на конкурс

наш урок культуры, отправлял на конкурс

21 ноября 2015 - Юсуф Исрафилов

Я учусь в 8 школе города Лениногорска. В этом году я уже второклассник. В первом классе мы уже участвовали в проекте «Культурный дневник первоклассника». 21 октября наша библиотекарь Регина Ильдаровна и учительница Зарема Меметовна провели нам урок про культуру и раздали новые культурные дневники.

Регина Ильдаровна была очень занята. И раз мы уже знакомы с этим проектом, рассказала нам только немного о культурных местах нашего города и республики, и как мы должны относиться к людям, быть добрыми, умными, уважать старших и не обижать маленьких. Мы должны знать историю нашей республики. Должны читать книжки, чтобы быть умными и культурными.

Зарема Меметовна напомнила, что нужно в дневнике делать задания и не забывать ходить с мамами-папами в разные культурные места и ставить в дневнике отметки. Она еще раз рассказала про достопримечательности нашего города. У нас в Лениногорске есть музеи, дворец культуры, кинозалы, художественная школа, памятники, библиотеки.

Я очень рад, что мы опять будем участвовать в разных конкурсах и ходить с мамой на разные интересные мероприятия. А дневник в этом году мне сам тоже понравился, задания интереснее. Я сразу в школе начал читать его.

В этот день моей бабушке (эбикэй) исполнилось 60 лет. На конкурс поделок для сайта я с мамой делал декоративную тарелку, расписывал ее красками. За несколько дней до дня рождения эбикэй я вспомнил про это и решил также сделать подарок для нее. Расписал татарскими орнаментами маленький стеклянный кувшин. Эбикэй была очень удивлена! Я подарил ей этот татарский кувшин для молока как раз в тот день, когда у нас прошел Урок культуры!

На следующий день к нам в гости пришла моя двоюродная сестра Камиля. Она учится в другой школе в 3 классе. Она очень увлекательно рассказывала про свой урок культуры. У них он прошел очень интересно. Когда она рассказывала, как и что им говорили, у нее, как сказала моя мама, даже горели глаза. У нас учителя мало рассказали нового, наверное потому, что мы уже знали что такое культурный дневник. Камиля очень хочет везде участвовать на сайте и ходить в музеи и библиотеки, но ее мама говорит, что очень устает на работе и не сможет ей помогать в этом. Мы успокоили ее, что если нужно, поможем ей вместе с мамой. Она умная, ходит в художественную школу, и думаю, быстро разберется! И ей, как и мне все понравится.

Еще Регина Ильдаровна сказала, что в этом году культурные дневники получили не только мы, а все дети из 1-4 классов. Выигрывать будет труднее, но будет наверно интересно. А  я еще узнаю много полезного, чтобы быть действительно культурным человеком!

Рейтинг: +3 142 просмотра
Комментарии (3)

tatbook.ru