ГлавнаяСвободная темаМОЙ ПРАДЕДУШКА – УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

МОЙ ПРАДЕДУШКА – УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

13 ноября 2015 - Ислам Хасаншин

Моего прадедушку звали Шайдуллин Гариф Шайдуллович. Родился он  17 декабря 1914 года в деревне Надырово Альметьевского района в семье рабочих. Окончил он семь классов. До войны  работал в колхозе.

 В 1939 году был призван Альметьевским военкоматом в ряды Советской армии.

 Он прошел две войны. Сначала войну с финнами, где он был солдатом-связистом. Он протягивал телефонную связь, чтобы линию фронта соединить со штабом боевых действий.  Затем 27 июня 1941 года ушел добровольцем на войну с немецко-фашистскими захватчиками. Дошел до Латвии город Сеси. Оттуда уходит на войну с Японией, где был награжден  медалью «За освобождение Японии».

 Воевал он доблестно, о чем свидетельствуют его награды: это медали «За доблесть и отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». В 1918, 1909, 1913 гг.  мой прадед был награждён Орденами Отечественной войны  II степени, а также юбилейные медали.

 В 1946 году он возвращается в родную деревню, где  продолжает трудиться в колхозе. Затем женится на моей прабабушке Шайдуллиной Салиме. Вместе они воспитают шестерых детей, которые достойно продолжали род Шайдуллиных.

 Я горжусь своим прадедушкой. Он был мужественным, сильным, храбрым и  отважным! И говорю спасибо ему и всем, кто участвовал в Великой Отечественной Войне, кто подарил нам светлое, счастливое, мирное детство.

Это автомат, которым мой прадедушка играл. Он его сделал сам. А нашел я этот автомат на чердаке дома моего прадеда. Я его очень берегу, ведь эта память на всю мою жизнь. Когда у меня будет свой сын, я обязательно передам этот деревянный автомат ему и расскажу ему про его прапрадедушку. 

 

Рейтинг: +19 438 просмотров
Комментарии (20)

tatbook.ru