ГлавнаяСвободная темаМаленький комочек счастья

Маленький комочек счастья

13 ноября 2015 - Альбина Латыйпова

Я давно просила родителей разрешить мне завести домашнего питомца, но они мне отказывали. А в прошлом году сами подарили мне на Новый год маленький комочек счастья – хомячка. Я назвала его Малышом, потому что он был очень маленьким и помещался на половине моей ладошки.

Спинка у моего хомячка серенькая, а животик беленький. Шёрстка у Малыша мягкая и пушистая. Хвостик у хомячка коротенький. Когда Малыш слышит подозрительный звук, он встает на задние лапки, поднимает свои ушки и удивленно смотрит своими черненькими и кругленькими, как бусинки, глазками. Принюхиваясь, он шевелит своими усиками.

У Малыша есть свой дом: он живет в большой и просторной клетке. В домике у него стоит крышка с кормом и поилка с водой. А еще у Малыша есть беговое колесо, которое он крутит и днем, и ночью. Я люблю смотреть, как он бегает в колесе, а ему нравится, когда я на него смотрю: в этот момент он начинает бежать еще старательнее и энергичнее. Иногда Малыш засыпает прямо в колесе. А иногда мило спит под ним вверх животом.

Малыш ест семечки, морковку и овсяные хлопья. Семечки он чистит сам: встает на задние лапки, берет в свои маленькие ручки семечки, кожуру снимает зубами и выплевывает ее, а плодами набивает щеки. Когда его щеки полные от  еды, Малыш становится похожим на одуванчик.

Малыш — мой лучший друг. Летом мы вместе гуляем по траве, а зимой бегаем дома, по ковру. Я очень люблю своего хомячка и делаю все, чтобы ему было хорошо. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Рейтинг: +2 162 просмотра
Комментарии (1)

tatbook.ru