ГлавнаяСвободная темаКазанская мечеть ,,Кул Шариф''

Век Татарстана

Казанская мечеть ,,Кул Шариф''

2 декабря 2015 - Diniyar Vafaullin

Казанский Кремль можно назвать сердцем Казани, а мечеть Кул Шариф — его частью. Она является святым местом для людей, которые исповедуют ислам. Мечеть красива и величественна, захватывает дух от одного лишь брошенного на ее минареты взгляда.

Мечеть Кул Шариф – главная мечеть Татарстана и Казани. Строительство мечети было закончено в 2005 году и приурочено к тысячелетнему юбилею Казани. Располагается мечеть в западной части Казанского кремля. 

Строительство мечети было начато в 1996 году. Целью архитекторов и строителей было воссоздание древней мечети Казанского ханства. Легендарная мечеть с множеством минаретов была разрушена войсками Ивана Грозного во время штурма Казани в 1552 году. Назвали мечеть в честь ее последнего имама. Он был одним из руководителей обороны Казани.

 

Рейтинг: +13 165 просмотров
Комментарии (15)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru