ГлавнаяСвободная темаЯ горжусь своим дедом!

Я горжусь своим дедом!

18 ноября 2015 - Алексей Абросимов

Пушкарев Николай Андреевич- 29.04.1924 г.р. Сержант, командир орудия, 68 пушечно-артиллерийской бригады, 787 стрелковый полк. Смелость, отвага и мужество! Этими сильными качествами обладал мой дед-Пушкарев Н.А., который ушел на фронт мальчишкой.

  

Его стремление защитить свою Родину было настолько велико, что он сумел скрыть свой истинный юный возраст, чтоб отдать дань Родине. Призван на военную службу 26 января 1942 года, в возрасте 17 лет, Кизеловским городским военкоматом Пермской области. Что может быть страшнее, чем молодость и война? За время службы, вывел своих солдат из окружения, в связи с чем, 28.02.1947 г. Награжден Медалью «За отвагу» — высшая медаль в наградной системе СССР.А также, получил другие награды, медали, орден 2 степени, и проч. Дед рассказывал о страшных и суровых военных годах, о том, как сидя в зимнем лесу, в окружении, они разжигали костер только днем, чтоб ночью свет от костра не был заметен фашистам. Питались лошадьми, которые сопровождали их в пути, во имя своего выживания. Они сумели прорвать фашистское окружение. Однако, уже в 1943 году, он подорвался на мине и был госпитализирован, после чего был освобожден от военной службы бессрочно, и был признан инвалидом второй мировой войны 2 группы.

Страшное время пришлось пережить юному поколению тех кровавых лет. Сгубленная молодость, ранения, потеря близких и друзей, смерть, голод, пытки. ПОМНЮ! ГОРЖУСЬ!!!.....

Рейтинг: +20 287 просмотров
Комментарии (16)

tatbook.ru