ГлавнаяСвободная темаФантазия или реальность (Планетарий)

Фантазия или реальность (Планетарий)

9 ноября 2015 - Кира Артемьева

ПЛАНЕТА «ЦВЕТАРИУМ»

Мне всегда было интересны цветные картинки в книжках ив жизни. Это так весело видеть цвет везде, в книге которую я читала по желтую птичку «Фридолин» было много картинок: собственно, сам кенар «Фридолин», другие птички, сад, природа и даже люди. И так практически в каждой книжке очень красочно и интересно нарисован сюжет книжки и от этого удовольствия от прочтения увеличивается во много раз! А цвета сколько их в мире, я даже не знаю все названия наизусть: изумрудный, пурпурный, да что там как-то от мамы слышала такое: «Парижской грязи-грязно-коричневый цвет», и в тот момент я представила, да да ту самую грязь по осени на сапогах. А еще у меня есть маленькая сестренка Лиза, ей еще и годика нет, мама с врачом говорила про сюрприз Дофина, а это оказалось цвет детской неожиданности. В общем, цветов много самых разных от простых до сумасшедших названий…. И что самое загадочное — как и откуда они у нас появились?

         Сижу делаю уроки, в окошко стучит дождик своими мелкими прозрачными каплями…и вдруг вышло солнышко….и за ним….чудо! Чудо-радуга! Какая же она красивая, и я даже знаю какие цвета она на себя одела, так как там: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан»! Это самые главные цвета, зашифрованные в этом предложении, из них можно подучить другие цвета, просто смешав их друг с другом. Солнышко пригрело меня, и я уснула прямо на книжке за столом, задумавшись о том всё-таки откуда они, эти яркие краски в мире?

Тут подошла ко мне мама и разбудила меня, как странно у нее было еле заметные на глазах очки, почему я их раньше никогда не замечала. Я подошла к зеркалу и присмотрелась, на моих глазах тоже красовались такие же очки. Я подбежала к Лизе, и даже у нее они есть! Я побежала на улицу и всматривалась в лица всех- всех попадавших мне лиц людей. Оказавшись в парке недалеко от дома, где было красивое ровное озеро я еще раз посмотрела на радугу, теперь она не казалась мне какой-то воздушной полоской, а это был самый настоящий цветной мостик, с которого кто-то мне очень настойчиво махал.  Взойдя на мостик меня ожидала девочка, вы не поверите фиолетового цвета, она сказала ее зовут Фиола, и она королева Фиоляндии. Я рассмеялась и ответила, что это шутка, что так не бывает. Тогда она взяла меня за руку, сопротивляться я не стала, так как моё любопытство взяло вверх над моими страхами и мыслями. И спустившись с другой стороны мостика мы оказались….я даже не знаю где!

И так я попала на планету «Цветариум», которая находилась за миллионы километров от нашей планеты Земля, это еще дальше чем от солнца. А радуга — это портал, через который наши планеты общаются уже давно. Это «цветаристы» придумали нам очки…когда-то на земле всё было бесцветные, представляете, да я даже не хочу думать что так было…Ужас! Скукота! И вот их ученый Цветазнайка придумал прибор, который и помог нам видеть все эти красоты мира в ярких красках. Про нас так и говорили: видим мир через «розовые очки».  Королева Фиола самая красивая и ее королевство Фиоляндия, похоже на сад с черникой, а ее соседка Красита, правит королевством Крассия, еще есть король Зел из королевства Зелендия и два брата Желтик и Оранжик из королевства Оранжеллия, но самое загадочное королевство на планете «Цветариум» это Белландия, здесь под Новый год происходит самое большое событие планеты, собираются все представители королевств и играют в весёлую забавную игру, в которой победитель задает цвет этому королевству и жители этого Королевства носят этот цвет до следующего года, это самые веселые жители. Они рассказывали, что как-то три года подряд носили оранжевые туфли и шляпки, и даже выучили наизусть песню: «Оранжевое небо, оранжевое море…оранжевый верблюд.» Мне с ними было очень весело….и вдруг я услышала голос папы и…проснулась…..

Это был сон…сон…я немного расстроилась, но потом папа пошел со мной гулять, и мы катались на велосипедах и разговаривали о других планетах, и он мне пообещал сводить в Планетарий. Я жду выходные, ведь мы пойдем в Планетарии, и кто знает… может там я увижу в телескоп ту самую заветную яркую веселую и незабываемую планету «Цветариум», где меня всегда ждет в гости моя подруга королева Фиола…………….

……… и еще теперь, то я знаю что это такое «смотреть на мир через розовые очки»!

А в планетарий мы съездили всем классом на первых наших осенних каникулах 4 ноября 2015 года. Это было впечатляюще, интерактив и полнокупльный фильм "Естественный отбор" про ученого Дарвина. А еще там много других классных такиз фльмов под куполом звездного неба. Я решила для себя просмотреть их все! И вам советую, это незабываемо.

P.S. еще я поучавствовала в творческом конкурсе от Казанского Планетария "Жизнь на другой планете" и… победила!!! Ура! Меня наградили билетами в планетарий и памятной кружкой, а еще написали об этом в новостях на своем сайте, вот ссылка:
 
http://planetarium-kazan.ru/novosti/itogi-konkursa-zhizn-na-drugoj-planete.html


 

 

Рейтинг: +12 231 просмотр
Комментарии (8)

tatbook.ru