ГлавнаяСвободная тема9 мая. День победы

9 мая. День победы

2 ноября 2015 - Ислам Хайруллин

Уже 70 лет отделяет нас от того дня, когда прогремел салют Победы.

С каждым годом все дальше уходит в историю Великая Отечественная война советского народа против фашизма, все меньше и меньше остается в живых ветеранов – тех, кто по сей день хранит воспоминания о пережитом, кто может поведать о страшных и полных героизма днях. Многие из них в послевоенные годы своей жизни написали книги о своей фронтовой судьбе. Эти книги интересны своей правдивостью и документальностью.

«Очень разные лики были у войны. По-разному выглядела она на борту речных бронекатеров и на полевых аэродромах, в блиндажах, врытых в волжкий берег Сталинграда, и в партизанских лесах, в боевых порядках войск, освобождавших наши города и села, и во время уличных боев в апрельском Берлине.

Обо всем этом рассказывают люди, не со стороны видевшие все, а прошедшие скорбными и ликующими дорогами войны ее долгие четыре года, голодавшие, холодавшие, истекавшие кровью и изведавшие пьянящее счастье Победы плечо к плечу, локоть к локтю с нетерпеливыми тружениками суровой фронтовой страды.

Люди, пережившие войну, не просто одержимы воспоминаниями о ней – они полны тревоги за будущее. И в этом смысле книги о войне против фашизма можно рассматривать как Чрезвычайного и Полномочного Посла от прошлого и настоящего человечества в его будущее.»

Рейтинг: +3 178 просмотров
Комментарии (2)

tatbook.ru