ГлавнаяМой родной крайМОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕФТЯНОЙ КРАЙ

Век Татарстана

МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕФТЯНОЙ КРАЙ

20 ноября 2015 - ислам хасаншин

Город, в котором я живу называется Альметьевск. Это город-столица нефтяного края. Здесь я родился и делал свои первые шаги.  

Гордость нашего города — нефтяники. Вот именно эти люди трудятся во благо гнашего города, делая ее благоустроеннее  и красивее. Я думаю, нет человека, который бы не слышал про этот город. Ведь в этом городе берет свое начало нефтепровод «Дружба».

У нас есть каскад прудов, созданный по подобию водно-архитектурного комплекса в Баден-Бадене. Построили его нефтяники. Благодаря им  благоустроены  городской парк имени 60-летия  ОАО «Татнефть», пляжная зона городского озера.

Наш край  богат полезными ископаемыми — это строительная известь, гравий, гипсовый камень, песок. Но главным богатством подземных кладовых являются нефть и газ. Всего за период с начала разработки нефти  на территории Татарстана было открыто 127 месторождений нефти, объединяющих более 3000 залежей нефти и  добыто более трех миллиардов тонн нефти. Здесь расположено одно из крупнейших в России месторождений — Ромашкинское.  Вместе с нефтью добывается попутный газ.

Достопримечательностью моего любимого города Альметьевск являются: памятники, картинная галерея им. Г.А.Стефановского, краеведческий музей, зимний сад, городской парк им. 60-летия нефти Татарстан, каскад прудов с местом Влюбленных и плотиной, Альметьевский молодежный центр, дворец культуры «Нефтьче», Альметьевский татарский государственный драматический театр, кинотеатр «Татарстан», библиотеки, мечети, церкви.

На проспекте Тукая  городе Альметьевск есть памятник поэту Г.Тукая.

Памятник персонажу сказки Г. Тукая-Шурале в городе Альметьевск.

У нас есть улица Ленина, где стоят памятники Нефтяникам и В.В. Ленина.

Улица Радищева, там стоит памятник Павшим при исполнении служебного долга.

Памятник Мусе Джалилю               

Памятник участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС      

Один из самых значимых памятников города Альметьевск является Мемориальный комплекс "Вечный огонь".

Памятник войнам — землякам.

Памятник нефтяникам Татарстана в честь добычи 2-х миллиардов тонн нефти 1943-1981гг.

Памятник нефтяникам Татарстана в честь добычи трех миллиардов тонн нефти.

  Я люблю свой город до глубины души и горжусь им! 

Рейтинг: +31 806 просмотров
Комментарии (33)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru