ГлавнаяМой родной крайМой любимый Лениногорск!!

Век Татарстана

Мой любимый Лениногорск!!

22 октября 2015 - Алиса Гарифуллина

Я расскажу Вам про свой город, где я живу.Мой город называется Лениногорск.Лениногорск — город на юго-востоке Республики Татарстан в России.   Расположен в верхнем течении реки Степной Зай на склонах Бугульминско-Шугуровского двухъярусного возвышенного плато. 

 Вот герб моего города.

 Символика геральдической фигуры чёрного стропила в гербе многозначна:
— очертания фигуры напоминают струи нефтяного фонтана, которая является основным природным богатством района
— образованные очертаниями стропила два зелёных холма показывают своеобразный ландшафт района — опоясывая склоны, плато долины рек создает высокие и крутые склоны;
— стропило аллегорически показывает развилку плавно расходящихся дорог — в районе развита транспортная сеть, здесь проходит ряд железнодорожных линий и автомобильных трасс республиканского и областного значения.
Стилизованное изображение цветка и листьев тюльпана показывает глубокие национальные традиции, которые бережно сохраняются и в настоящее время. Также цветок тюльпана и зелёный цвет поля показывает богатство и разнообразие местной флоры и фауны.

Золото в геральдике символизирует богатство, стабильность, уважение, интеллект.

Серебро — символ совершенства, благородства, чистоты, мира и взаимопонимания.

Червлёный (красный) цвет — символ мужества, радости, оптимизма, труда и красоты.

Зелёный цвет — символ природы, здоровья, жизненного роста.

Чёрный цвет — символ вечности, мудрости, свободы.


Лениногорск – маленький уютный городок. Он романтичен и спокоен, свеж и полон зелени, и, конечно же, достоин того, чтобы его отметили. 
 Город был основан в XIII веке. Тогда это было село Новая Письмянка. В 1948 году было открыто и разработано Ромашкинское месторождение нефти. В связи с этим на месте старого села образовался рабочий поселок. А Лениногорском город стал именоваться с 1955 года. 
 
Кстати говоря, Ромашкинское нефтяное месторождение является самым крупным и старейшим из разрабатываемых Татнефтью. На сегодняшний день Ромашкинское является одним из крупнейших нефтяных месторождений в мире. Лениногорск – город нефтяников. 
В 1975 году был открыт монумент первооткрывателям нефти. Похож он на нефтяной фонтан, который бьет ключом испод земли. В Лениногорске для гостей открыт первый в стране музей нефти.  Вся история города связана с нефтью. Именно благодаря ей, Лениногорск вырос в один из индустриально развитых центров Татарстана. Добыча «черного золота» остается главным занятием горожан. Основное предприятие города — Нефтегазодобывающее Управление «Лениногорскнефть», одно из старейших НГДУ в Татарстане. 

Лениногорск выделяется на фоне остальных городов республики своим благоустроенным зеленым внешним видом. Недаром Лениногорск называют жемчужиной Татарстана. Город неоднократно получал премии как самый благоустроенный город не только Татарстана, но и всей России, среди городов с населением менее 100 тыс. человек. По количеству зеленых насаждений на одного человека город занимает одно из первых мест в стране. Они окружают повсюду: парки, скверы, живописные клумбы, облагороженное, красивое озеро. Город просто утопает в роскоши зелени и цветов. Ребята сами посмотрите на мои фотографии и оцените красоту моего города!!

Мне очень нравится мой  красивый, зеленый город!!!

Рейтинг: +40 559 просмотров
Комментарии (28)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru