ГлавнаяМой родной крайЯ люблю свою Родину!

Век Татарстана

Я люблю свою Родину!

6 декабря 2015 - ИСЛАМ ГАТАУЛЛИН

Моя малая Родина – Балтасинский район Республики Татарстан. 

     Балтасинский район − дальний край воспетого великим Тукаем поэтического Заказанья. Он расположен на самом севере нашей республики, граничит с Кировской областью России, Республикой Марий Эл. Район организован 30 августа 1930 гола. Территория составляет 1094 квадратных километра, население − более 34 тысяч человек. У нас в дружбе и братстве живут и трудятся представители более 10 национальностей. Кроме татар, составляющих 87% населения, значительна численность удмуртов, мари, русских.

      В нашем  районе имеются средняя школа, гимназия, 5 детских сада, центральная больница, дом культуры, библиотека, спортивная школа, школа искусств, многофункциональный спортивный зал «Балтач», молодежный центр «Хыял», 2 мечети. В нашем районе  расположена одна из природных достопримечательностей Балтасинского района Республики Татарстан – озеро Кара-Куль.

 

        Приоритетами культурной политики района являются сохранение и развитие народного творчества, культурных традиций, создание условий для культурного отдыха населения.

     Люди Балтасинского района активно занимаются спортом. Слава борцов, лыжников, хоккеистов, наездников известна в республике.

     Каждый, кто приезжает в Балтаси, восхищается природой нашего края. В любое время года прекрасны его обширные луга и поля, пестрые леса и перелески, журчащие родники и речки, покрытые кустами можжевельника плоскогорья.

Я очень сильно люблю свой родной край .

Рейтинг: +24 280 просмотров
Комментарии (24)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru