ГлавнаяМой родной крайБереги воду, Человек!

Век Татарстана

Береги воду, Человек!

10 января 2016 - Азалия Халикова

На уроках по окружающему миру я услышала, что пресной воды в мире всего 3 %. Эти запасы истощаются, пресной воды становится всё меньше и меньше. Тогда я решила узнать, как можно беречь воду, и научиться бережно её расходовать. Поэтому, участвуя в  IV Республиканском конкурсе исследовательских и творческих работ, я выбрала тему исследования «Береги воду, Человек!».

Как редко мы задумываемся над привычными для нас вещами. Например, все знают, что вода – жизненно необходима нам. Подчас мы даже не задумываемся о том, что оно обозначает и как доходит до наших квартир. Чтобы узнать поподробней об этом, я решила посетить музей ООО «Челныводоканала» эколого-информационного центра.

Нам здесь подробно продемонстрировали  какой путь проходит вода, прежде чем поступить наши квартиры и дома.

 

  Мы все знаем, что вода попадает в кран из скважины или реки. Только в кран она попадает не сразу: те капельки, которыми мы умываем руки, проделали большой путь. Сначала из реки (скважины) человек направил в трубы, где воду очистили и после этого она попадает к нам. Для того чтобы чистая вода побежала из нашего крана, пришлось немало потрудится работникам «Челныводоканала». А нам иногда кажется, что вода сама течёт из крана и её очень много. После посещения музея ООО «Челныводоканала» эколого-информационного центра. я еще раз убедилась, что вода — это жизнь, и надо беречь ее и это дело каждого!

Теги: музеи
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (2)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru