ГлавнаяМои достиженияСэлэтле бэлэкэч

Сэлэтле бэлэкэч

11 ноября 2015 - Самира Ситдикова

     Принимать участье в конкурсах, в фестивалях всегда волнительно. Хочется выступить хорошо, и оказаться лучшей. Только участвуя в разных соревнованиях понимаешь, чтобы выграть нужно очень хорошо постараться. Это ежедневные репетиции, тренировки! К этим тренировкам нужно относиться серьезно и не пропускать. Готовля групповое выступление, нужно иметь в виду, что ты отвечаешь за все команду, за твою ошибку лишают балла все команду. 

    Фестиваль проходит в два этапа. На первом этапе выбирают лучших, талантливых, оригинальных. На втором этапе выбирают лучших из лучших. Тех участников, которые стали лауреатами приглашают выступить на гала концерте на большой сцене. Этому предшествует генеральная репетиция на этой же сцене. Я бы не сказала, что к репетиции можно отнестись более спокойнее, она так же проходит на большой сцене, репетируют в костюмах. Генеральная репетиция такой же полноценный концерт, только без зрителей. 

      На таких конкурсах приобретаешь навык выступления на сцене перед большой аудиторией. Заводишь знакомства с новыми интересными ребятами. 

    Мы исполняли танец "Сюита",  это музыкально-хореографическое выступление, которое состоит из нескольких танцев. Мы исполняли народные танцы: татарский, марийский, руский... Мне очень понравились наши костюмы, они яркие, разнообразные и интересные.

Самая приятная часть любых соревнований- это награждение, когда ты уже выступил и получаешь положительную оценку жюри. В это момент ты понимаешь, что все старания, волнения, репетиции, тренировки не прошли даром! 

Рейтинг: +46 1093 просмотра
Комментарии (30)

tatbook.ru