ГлавнаяМои достиженияМои достижения по каратэ фудокан

Век Татарстана

Мои достижения по каратэ фудокан

13 ноября 2015 - Рамазан Исхаков

 С пяти лет я начал посещать спортивную секцию по каратэ фудокан. Она-единственная в нашем районе, поэтому тренер сказал: "Сначала посмотрим." А в конце занятия согласился  взять меня в эту секцию. Мне было интересно, потому что тренер говорил по-японски. Кстати, тренер по-японски сэнсэй. Так и называем мы нашего сэнсэя Хасанова Рината Рифкатовича. Он учил нас технике, приёмам каратэ. Дома я смотрел фильмы про боевые исусства. Моим кумиром стал Брюс Ли. Однажды после занятия папа повёз меня в магазин спортивных товаров и купил мне кимоно. Оно мне было немного большое, но я был очень горд. Потом я сдавал экзамены, чтобы получить белый пояс, потом жёлтый, после него -оранжевый. Сейчас у меня зелёный, а в декабре собираюсь сдать экзамен на синий пояс — это пятый кю.

За это время я старательно занимался: отжимался (сейчас я могу до 50 раз отжаться), качал пресс (могу 60-70 раз), приседал(40 раз). Вместе с сэнсэем мы участвуем в соревнованиях по ката, кихон и кумитэ. Я стараюсь не разочаровывать моего сэнсэя и занимаю первые, вторые и третьи места! Неоднократно становился чемпионом города Буинска, Ульяновска и Ульяновской области в своём возрасте.У меня на сегодняшний день 8 медалей.

А во время осенних каникул наша команда ездила в город Тольятти на соревнования по боевым искусствам на Кубок России. Мы участвовали как каратисты фудокан. А сколько других видов боевых искусств было там представлено: и ушу, и бокс, и самбо, и греко-римская борьба, и кёкусинкай и ещё другие виды, которые я не знаю. А ещё там был сам Илья Йорга - мастер боевых искусств из Сербии, обладатель 10 дана, создатель стиля каратэ Фудокан. Мы выступили достойно, но очень переживали, даже у некоторых мальчиков были слёзы. Были представлены очень серьёзные команды города Санкт-Петербург, Иваново, Ульяновск, Тольятти, Тамбов, Уфа, Республики Туркменистан. Из Республики Татарстан была только наша команда, мы вошли в десятку лучших команд! 

Я собираюсь и дальше заниматься каратэ, хочу достичь чёрного пояса. Сейчас наша команда готовиться участвовать в Чемпионате России, который будет проходить традиционно в Уфе. Ещё я поставил себе цель - прочитать книги Ильи Йорги о каратэ фудокан. Вот такие у меня достижения в области спорта, но я не останавливаюсь на этом!

Рейтинг: +9 312 просмотров
Комментарии (8)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru