ГлавнаяЛитератураПервый снег

Первый снег

1 декабря 2015 - Fedor Tolmachov.

 

Первый снег обычно выпадает поздней осенью, и это почти всегда бывает неожиданно. Однажды, просыпаешься утром, а на улице все белым бело. Земля усыпана белым снегом, словно укрылась большими блестящими коврами, деревья стоят в белых пышных одеяниях, похожих на бальные платья. На улице сразу все преображается и становится чудесным и красивым.

Огромные хлопья снега кружат в воздухе, медленно спускаясь на землю. Снежинки никогда не бывают похожими друг на друга, все они имеют разное строение и разнообразные формы. Они такие красивые и удивительные! Сразу чувствуется, как незаметно крадется зима. Своим приходом она украшает города и села, леса и поля. В ее распоряжении есть только один цвет – это цвет снега.

Когда солнечные лучи попадают на снег, он становится ослепительно ярким. Каждая снежинка переливается, сверкает и поблескивает от нежных солнечных лучей. Это выглядит необычно и неотразимо, кажется, будто бриллианты рассыпаны по земле. Эта чудесная картина вызывает невероятные ощущения, заставляет нас перенестись в красивую сказку и забыть обо всем.

Деревья стоят неподвижно, благодарно укрываясь белым согревающим одеялом. Душа радуется, когда выглядываешь в окно, а на улице все белым-бело. Особенно большую радость первый снег приносит детям. Они сразу бегут на улицу играть в снежки, строить снеговиков, кататься на санках и лыжах.

А как красив лес, когда он усыпан снегом! В лесу тишина, деревья стоят в сказочных нарядах, все украшено белым снегом, прозрачным льдом и блестящим серебристым инеем. Иногда поскрипывают ветви замерзших деревьев.

Первый снег – это самый красивый, нежный и чистый снег. Он ложиться на землю словно пух. Он прекрасен и величествен. Первый снег всегда оставляет нам незабываемые впечатления, радость и восторг. Со временем  нам надоедает зима и холода, и мы хотим, чтобы поскорее растаял снег,  пришла весна, а затем лето.

Рейтинг: +3 128 просмотров
Комментарии (3)

tatbook.ru