ГлавнаяКультурное путешествиеПерсональная выставка латвийского художника Виталия Ермолаева «... и душа моя»

Век Татарстана

Персональная выставка латвийского художника Виталия Ермолаева «... и душа моя»

11 декабря 2015 - Зиля Гиззатуллина

Персональная выставка  латвийского художника Виталия Ермолаева «… и душа моя» является продолжением четырнадцати европейских турне 2008-2015 годов, посвященных театру светящихся картин «Inner light». Кстати, Виталий Ермолаев – уроженец Казани, и свое первое  художественное  образование   получил  в  Казанском художественном училище.

Концепцию «Inner light» («внутренний свет») он разработал сам.  Ермолаев успешно объединил светоотражающие краски и древнейшую технологию восковой живописи, которой более 2000 лет.
На выставке показаны работы, не имеющие аналогов. Благодаря особой технологии создания они меняются в зависимости от смены освещения: одна картина видна при обычном свете, другая — при специальном освещении, который добавляет эффект объемности. Кажется, что из-под верхнего изображения начинает появляться до этого невидимый сюжет.

Творчество Виталия Ермолаева наполнено романтическим настроением. В своих работах он будто проводит нить от сознания к подсознанию. Картины художника основаны на идее о наличии жизненной безграничной силы как энергии, представленной абсолютно во всех гранях жизни. Этой энергией обладают картины, от которых исходит особенный свет.

Рейтинг: +94 332 просмотра
Комментарии (27)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru