ГлавнаяКультурное путешествиеНикто не забыт, ничто не забыто!

Век Татарстана

Никто не забыт, ничто не забыто!

3 декабря 2015 - Амир Гайнутдинов

Мемориальный комплекс боевой и трудовой славы Муслюмовского района открыт в честь 60-тилетия победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. 

 

Памятник воинам, погибшим на фронте. Вечный огонь.

 

 БМП —  боевая машина пехоты

Танк Т — 80 А

 

  Аллея Славы.

  Очень торжественно. И грустно и радостно. Грустно, потому что столько погибших и пропавших без вести. Радостно, потому что МЫ ПОБЕДИЛИ!

  Мои три прадеда воевали. Прадед Хабибуллин Загир Фазылович в Русско — японской войне был штабным радистом, вел военные хроники. Был удостоен орденов и медалей. Прадед Аюпов Авган Аюпович воевал в Великую Отечественную войну в ВДВ. Они на войне летели на территории, занятые фашистами, спрыгивали в полном вооружении на парашютах в стан врага и воевали не на жизнь, а на смерть. Мой прадед Авган Аюпович 2 раза был в окружении, был ранен и контужен. И у него было очень много орденов и медалей. Прадед Гимаев Миндияр Сираевич тоже воевал в Великую Отечественную войну. Он сражался с фашистскими захватчиками в рядах пехоты. Дошел до самого Берлина и своими глазами видел падение Рейхстага.  Его ордена и медали до сих пор бережно хранятся в нашей семье.

  Я горжусь своими бесстрашными дедами! Спасибо им за Великую Победу и поклон до земли!

 

 

Рейтинг: +216 508 просмотров
Комментарии (31)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru