ГлавнаяКультурное путешествиеМоя поездка в Ижевск

Век Татарстана

Моя поездка в Ижевск

26 ноября 2015 - Аделя Бадертдинова

Мама меня удивила! Пришла со школы, а она говорит: "Адилюшка, ты хочешь в город Ижевск?" Я изумленно смотрю на нее, и говорю "Спасибо, мамочка, когда?" На другой день мы с родителями поехали в Ижевск. Дорога была долгая. Я всю дорогу наблюдала за дорогой. Деревни, города нашей республики очень красивые. Я испытала такую гордость за свою Республику!

Но в Удмуртии я такую красоту не видела. В Ижевске мы сначала зашли в музей Калашникова. Как зовут экскурсовода, я не помню. Но она так увлекательно и интересно рассказала нам о жизни Калашникова, о том как он изобрел автомат. Как его за это наградили. Полученные деньги Калашников отдал заводу, где выпускались эти оружия. Его уговорили хотя бы купить себе машину. И он купил машину, но очень большая часть денег осталась заводу. 

Потом мы пошли в зоопарк. Это чудный мир! Животные такие забавные! Сколько видов обезьян и сколько видов птиц я там увидела! Даже родители ходили со мной и не переставали удивляться. "Надо же создать такую красоту!" — с воссторгом говорила мама. В пруду плавали белые и черные лебеди. Я их в первый раз видела так близко! Это такая красота!.

Одним словом, ребята, как бы далеко не было, уговорите своих родителей и посетите этот чудесный город, зоопарк и музей. Вы не пожалеете!!!

Рейтинг: +3 193 просмотра
Комментарии (1)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru