Век Татарстана

Кот Казанский

22 ноября 2015 - Зиля Аглетдинова

Еще одна достопримечательность улицы Баумана – это Кот Казанский.

Его установили в 2009 году, и он сразу полюбился казанцам и гостям города, и сейчас это самый популярный  объект для фото на Баумана. Этот памятник культуры также тесно связан с приездом Екатерины Великой в Казань.

Во время прибытия в Казань в 1745 году Императрица заметила, что в городе отсутствуют грызуны. Тогда она издала указ: собрать 30 казанских котов, и отправить в Петербург на «государственную службу». Вот так в Зимнем дворце в Петербурге появились казанские хвостатые знаменитые  своими мышеловскими качествами.  Рядом с памятником казанского кота установлена табличка с описанием этой славной истории на 3-х языках.                      Около этой скульптуры также обязательно нужно сфотографироваться, почесать ему пузо и загадать желание)))

Рейтинг: +22 400 просмотров
Комментарии (20)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru