ГлавнаяПушкинская картаНовости Пушкинской картыТатарстан вошел в число лидеров среди регионов по программе «Пушкинская карта»

Татарстан вошел в число лидеров среди регионов по программе «Пушкинская карта»

13 октября 2021 - Администратор

Для приобщения к прекрасному юных ценителей культуры от 14 до 22 лет стартовала федеральная программа «Пушкинская карта». Карта создана специально для покупки билетов в учреждения культуры. Виртуальную карту можно получить через портал «Госуслуги» уже с 1 сентября, а пластиковую карту начнут выдавать в отделениях Почта Банк с октября 2021 года. Государственную субсидию на культурные походы в размере 3 000 рублей необходимо потратить до конца 2021 года. В следующем году на карту будет зачислено по 5 000 рублей. Через мобильное приложение «Госуслуги. Культура» можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных «одобренных» мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

Татарстан вошел в число лидеров среди регионов по числу билетов, купленных по «Пушкинской карте». К проекту активно подключилось более 80 учреждений культуры республики. В начале проекта при оплате билетов картой происходили технически сбои, которые в настоящее время практически устранены. Не стоит также забывать, что школьники до 18 лет имеют право на бесплатный входной билет в большинство музеев республики.

Комментарии (1)
Снежана Урусова # 11 февраля 2022 в 15:13 0
У федеральной программы даже в названии имя одного из самых авторитетных литературных деятелей!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ