ГлавнаяНОВОСТИПра-правнук грозного Зиланта открыл фестиваль уличных кинопоказов «Кинолето-2016» в Казани

Пра-правнук грозного Зиланта открыл фестиваль уличных кинопоказов «Кинолето-2016» в Казани

17 июня 2016 - Модератор

В парке им.Горького главный герой трилогии «Зилантовы сказки» Зилантик рассказывал казанцам поучительные истории о добре, трудолюбии, взаимовыручке.

Трилогия «Зилантовы сказки» от российской студии анимации «Татармультфильм» стала первой отечественной картиной, представленной зрителям в рамках  фестиваля уличных кинопоказов.

Проект «Кинолето» проводится в г.Казани уже третий год подряд. Студия «Татармультфильм» является постоянным участником городских и республиканских общественных кинопоказов. Фестиваль «Кинолето-2016» приурочен к Году российского кино.

По словам организаторов, число участников фестиваля растет с каждым годом. В этом году запланировано провести 13 уличных кинопоказов в парках и скверах города. В каждом районе Казани покажут всеми любимые фильмы советского кинематографа, а также планируется презентация отечественных кино новинок.

В рамках фестиваля «Кинолето-2016» организаторами запланировано проведение пять летних мультпоказов от студии «Татармультфильм». Первый уже состоялся 16 июня в ЦПКиО им.Горького.

Проект уличных кинопоказов «Кинолето-2016» организован Управлением культуры Казани совместно с администрациями районов и радиостанцией Ретро FM, при поддержке «Татаркино» и студии «Татармульфильм».

Увидеть трилогию «Зилантовы сказки» студии «Татармультфильм» можно на открытом Интернет-канале www.tatarcartoon.ru. Все серии анимационного сериала «Стрела наследия» представлены на сайте http://www.стреланаследия.рф/.

 

 

Комментарии (23)

tatbook.ru