ГлавнаяНОВОСТИКазанские туристические фестивали пришлись по душе россиянам

Конкурс «Твой голос»

Новости
В Казанском Кремле прозвучит моноопера «Дневник Анны Франк»
В Казанском Кремле прозвучит моноопера «Дневник Анны Франк»
Опера приурочена ко Дню памяти и скорби и впервые пройдет на открытом воздухе в рамках фестиваля "Kremlin confederation of art"
Новость опубликовал - Модератор
вчера в 11:30 14
22 июня в России отмечают День памяти и скорби
22 июня в России отмечают День памяти и скорби
В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война
Новость опубликовал - Модератор
вчера в 09:54 19
Татарская государственная филармония им. Габдуллы Тукая приглашает на бесплатные концерты под...
Татарская государственная филармония им. Габдуллы Тукая приглашает на бесплатные концерты под открытым небом
Приглашаются все желающие!
Новость опубликовал - Чингиз Сафиуллин
19 июня 2018 56

Казанские туристические фестивали пришлись по душе россиянам

13 октября 2016 - Модератор

Гастрофестиваль и «Казанская Велоночь» вошли в финал премии «Russian Event Awards-2016»

 Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» и «Казанская Велоночь» вошли в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2016».

Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» прошел в самом центре Казани — в Старо-Татарской слободе. Инициированный мэрией города и поддержанный ассоциацией рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, фестиваль собирал казанцев и туристов. В эти же дни прошел еще один большой городской праздник — семейный пикник у чаши загса на набережной, так что конкуренция между событиями серьезная. Уже на площади перед театром им. Камала можно услышать чудесные ароматы еды — плова, жареного мяса, треугольников, других печеностей, кофе, лимонадов. В этом году на улицах Каюма Насыри и Марджани разместились в специальных уютных деревянных домиках с импровизированными террасами 30 заведений города (в прошлом — 10) популярные кафе и рестораны. Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» посетило несколько тысяч гостей.

Что касается "Велоночи", что она прошла в этом году в Казани трижды! Первая "Велоночь" привлекла 3 тысячи участников, вторая – 5 тысяч, третья – 3 тысячи. Участники ночного марафона вместе преодолели несколько десяткой км за 3-5 часов.

Презентацию проектов в эти дни в Ярославле проводит директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова, где с 13 по 15 октября проходит финал национальной премии. Подведение итогов «Russian Event Awards-2016» и объявление победителей состоится 15 октября, сообщают в комитете.


Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (7)

tatbook.ru