ГлавнаяНОВОСТИБиблиотеки открыли Неделю детской и юношеской книги

Конкурс «Твой голос»

Новости
В Казанском Кремле прозвучит моноопера «Дневник Анны Франк»
В Казанском Кремле прозвучит моноопера «Дневник Анны Франк»
Опера приурочена ко Дню памяти и скорби и впервые пройдет на открытом воздухе в рамках фестиваля "Kremlin confederation of art"
Новость опубликовал - Модератор
сегодня в 11:30 12
22 июня в России отмечают День памяти и скорби
22 июня в России отмечают День памяти и скорби
В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война
Новость опубликовал - Модератор
сегодня в 09:54 14
Татарская государственная филармония им. Габдуллы Тукая приглашает на бесплатные концерты под...
Татарская государственная филармония им. Габдуллы Тукая приглашает на бесплатные концерты под открытым небом
Приглашаются все желающие!
Новость опубликовал - Чингиз Сафиуллин
19 июня 2018 54

Библиотеки открыли Неделю детской и юношеской книги

21 марта 2017 - Модератор

Книжкины именины – один из первых весенних праздников. В этом году он прошел в последний день третьей четверти, и поэтому настроение у ребят было особенно приподнятым – впереди весенние каникулы, и как хорошо встретить их музыкой и веселыми играми!

Центральная детская библиотека приготовила для своих гостей обширную программу. Веселые скоморохи встречали гостей в празднично украшенном фойе, где на почетном месте красовался роскошный торт из воздушных шаров, трепетали разноцветные флажки и звучала музыка. Тут и развернулось основное действие с книжными героями, танцами и, конечно же, награждением лучших читателей городских библиотек. После этого ребята разошлись по залам библиотеки, где их ожидали разнообразные мероприятия. Все желающие поучаствовали в квесте по творчеству Э. Успенского, испытали себя в качестве драматических артистов и артистов-кукловодов в инсценировках книг С. Маршака и Р. Корбана, делали аппликации из цветных опилок, погружались в книжную феерию вместе с героями Чуковского. Очень популярным был фотосалон, где ребята могли сделать библиотечно-литературное фото и селфи, примерив при помощи тантамаресок, на себя образы великих писателей.

Ни один писатель-юбиляр не был забыт в этот день, но главным действующим лицом была ее величество Книга! Еще не одно интересное мероприятие, посвященное ей, пройдет в дни весенних каникул! Ребят с нетерпением ждут во всех библиотеках города!

Центральная Бугульминская библиотека

 


Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (13)

tatbook.ru