ГлавнаяНОВОСТИАльметьевская картинная галерея

Альметьевская картинная галерея

27 июля 2017 - Модератор

Альметьевская картинная галерея открыта 26 августа 1975 года при поддержке Администрации города, ОАО «Татнефть» и по инициативе талантливого педагога, художника, собирателя Геннадия Алексеевича Стефановского. 

В ее фондах сосредоточено около тысячи произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, в основном советского и татарского изобразительного и прикладного искусства. Коллекции музея отражают становление художественной культуры города и республики на фоне и во взаимодействии с развитием изобразительного искусства соседних республик, повествуют об истории Альметьевска и освоении «Большой нефти», возвращают из забвения к заслуженному признанию имена многих достойных художников. Приоритетными в комплектовании фондов являются разделы «Искусство Татарстана» и «Художественная летопись Альметьевска» (начиная с 60-х годов ХХ века).

Одно из главных направлений работы – интенсивная выставочная деятельность, нацеленная на поддержку творческих инициатив и привлечение к изобразительному искусству максимально широкого круга людей. Экспонируются как ретроспективные «музейные» выставки, так и экспозиции современного искусства, которые с удовольствием посещают жители и гости города. В галерее ведется систематическая методическая, научно-исследовательская, просветительская деятельность.

Комментарии (8)

tatbook.ru