ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯУчебные заведенияМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа-детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения №71» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа-детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения №71» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан

Нижнекамск, ул. Мира, 21
Добавил: Камиля Юнусова
Категории: Учебные заведения
Телефон: 7(855)-536-59-17 Телефон: 7(855)-536-59-17 — Нижнекамск, ул. Мира, 21

Детский сад №71 был открыт  в 1988 году. В 1998 году учреждение было перепрофилировано как начальная школа-детский по коррекции зрения. 

В 2016-2017 учебном году функционируют  9 групп - 127 воспитанников, 4 класса - 44 ученика.

Учредителем НШДС №71 является  исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района РТ

 

Миссия образовательного учреждения: создание максимально комфортных условий для успешной реабилитации и социальной адаптации детей с нарушениями зрения дошкольного и младшего школьного возраста.

МБОУ «НШДС №71» - это:

 - территория максимально комфортных условий для успешной реабилитации и социальной адаптации детей с нарушениями зрения дошкольного и младшего школьного возраста;

-    реализация полноценной преемственности  дошкольного и начального школьного образования;

- школа полного дня с осуществлением своевременной коррекции и  квалифицированной помощи  детям с нарушениями зрения.

Коллектив учреждения работает над созданием оптимальных условий для детей дошкольного и начального школьного возраста, где наравне с воспитательно – образовательным процессом идет специализированное лечение. Широкий спектр коррекционной работы по зрительной патологии дал возможность проводить предоперационную подготовку и послеоперационную адаптацию детей, которые носят сугубо индивидуальный характер, и входят как часть единой воспитательно- образовательной и лечебной тропы, разработанной под каждого ребенка с учетом его психического, физического развития и диагноза по зрению.

Большое внимание администрация учреждения и педагогический коллектив уделяют внедрению здоровьесберегающих технологий,  развитию специализированного спектра коррекционной работы,  оснащению групп, классов, кабинетов узких специалистов, медицинского и офтальмологического блоков.  Коррекционная работа ведется по нескольким направлениям: коррекция и развитие зрительных анализаторов, ЛФК и массаж, развитие мелкой моторики, социально-бытовая ориентировка, коррекция и развитие речи.

В учреждении имеются бассейн, кабинет ПДД, ручного труда, музыкальный и спортивный залы, кабинеты учителей-дефектологов, педагога-психолога, учебные кабинеты, медицинский и офтальмологические блоки. Медицинское сопровождение оказывают врач-офтальмолог, врач-педиатр, медсестры-ортоптистки, медсестры-массажистки, медсестра галокамеры, медсестра физиотерапевтического кабинета.

Учитывая общие, специфические и индивидуальные особенности детей с нарушениями зрения, создавая комплексный дифференцированный подход в модифицировании учебного плана и программ, коллектив осуществляет непрерывность в дошкольном и начальном школьном воспитании, обучении и лечении детей, что способствует успешной социально – бытовой адаптации и самореализации каждого ребенка и осуществлению преемственности детского сада и школы.

Педагогический коллектив учреждения представляют 29 воспитателей, 7 учителей, педагог-психолог, 6 учителей-дефектологов, 1 учитель-логопед, 2 инструктора по ФИЗО, 1 музыкальный руководитель. 15 педагогов имеют высшую квалификационную категорию, 26 педагогов – первую квалификационную категорию. По итогам республиканского конкурса «Наш лучший учитель» Зарипова Д.Х., учитель татарского языка и литературы, получила в 2012 году  грант МОиН РТ.

Обучение ведется по программам «От рождения до школы», программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений IV вида под редакцией  Плаксиной Л.И., программы «Школа России» с  использованием современных коррекционно-развивающих и здоровьесберегающих технологий.

Воспитываются и обучаются дети на русском языке, воспитание в группе №3 (тат) ведется на татарском языке. Активно внедряется УМК по обучению детей средних, старших и подготовительных групп татарскому языку. Учащиеся 1-4 классов обучаются по прораммам для русскоязычных учащихся по методике Хаайдаровой.

Научное руководство по МБОУ "НШДС №71" осуществляет кафедра коррекционной педагогики Ленинградского областного института развития образования, кандидат педагогических наук, доцент Буренина А.И. Учреждение работает в тесном контакте с институтом экономики, управления и права (г. Казань), с Набережночелнинским государственным педагогическим институтом,   СОШ №26, Центром диагностики и консультирования, ДОУ №70, специальными (коррекционными) образовательными учреждениями Нижнекамского муниципального района. Выпускники НШДС №71 продолжают  обучение в средней общеобразовательной школе №26 (5,6, 8 классы),  других образовательных учреждениях города.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ