ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯУчебные заведенияМБОУ «Средняя общеобразовательная татарско-русская школа №80 с углубленным изучением отдельных предметов» Вахитовского района г. Казани

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

МБОУ «Средняя общеобразовательная татарско-русская школа №80 с углубленным изучением отдельных предметов» Вахитовского района г. Казани

Казань, ул. Татарстан, 40
Категории: Учебные заведения
Телефон: +7(843)-292-52-61;+7(843)-292-02 — Казань, ул. Татарстан, 40 Сайт: https://edu.tatar.ru/vahit/page2232.htm

Муниципальное бюджетное общеобразовательное  учреждение «Средняя общеобразовательная татарско-русская школа №80 с углубленным изучением отдельных предметов» Вахитовского района г. Казани/Казан шәһәре Вахитов районының «Аерым предметлар тирәнтен өйрәнелә торган 80 нче татар-рус урта гомуми белем муниципаль бюджет учреждениесе» основана в 1934 году.

Основное здание школы №80 было построено в 1934 году. Здание пристроя было построено в 1978 году.

В школе работает 53 учителя. Все имеют высшее образование. На начало 2016-2017 учебного года 7 учителей высшей категории, 35 учителей 1 категории, 2 учителя соответствуют занимаемой должности, остальные без категорий

С 1994 года  школа тесно сотрудничает с АУ «ТИСБИ». По окончании экономико-правовых классов на базе АУ ТИСБИ учащиеся школы получают сертификат. Начиная с первого класса профильные дисциплины ведутся преподавателями ТИСБИ и кафедры довузовской подготовке этого же института. Все предметы ведутся в рамках блока предметов определенной направленности согласно учебному плану АУ ТИСБИ.

 Историческая справка:

Годом рождения нашей школы считается 1934 год, когда она переехала в нынешнее здание.Осенью 1934 года 22 класса, в количестве 1400 человек торжественно сели за классные парты, а первый выпуск уже состоялся в 1937 году.

До 1940 года школа была № 1, а в 1940 году стала № 80 по городскому счету. В этом же году школе было присвоено имя Шарифа Камала - известного татарского драматурга, писателя- прозаика.

В годы войны школа № 80 превратилась в эвакогоспиталь № 3992. Здесь находились на излечении сотни раненых. В течение четырех лет, пока работал госпиталь, многим бойцам были спасены  жизнь и здоровье.

В 50-60 гг. школа являлась базовой школой КГПИ как отдельное подразделение и являлась инициатором по вопросам усовершенствования учебно–воспитательного процесса. С опытом работы по данному вопросу школа принимала участие на республиканской научно-практической конференции.

До 1964 года школа развивается как национальная. Обучение было на татарском языке.

В 1964 году школа становится татарско-русской и постепенно переходит на русский язык обучения. В 1992 году в школе вновь открываются татарские классы. Обучение ведется на татарском и русском языках

МОУ «Школа № 80» создана с целью реализации права граждан на получение образования в соответствии с основными общеобразовательными программами начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе и программами углубленного изучения отдельных предметов (татарского и английского языков, биологии, химии, истории и литературы).

Обучение и воспитание в Учреждении ведутся на русском и татарском языках.В Учреждении преподаются в качестве государственных языков - русский, татарский; в качестве иностранного – английский язык.

 

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

tatbook.ru