ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯУчебные заведенияМБОУ «Нармонская средняя общеобразовательная школа» Тетюшского муниципального района

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

МБОУ «Нармонская средняя общеобразовательная школа» Тетюшского муниципального района

Тетюшский район, с. Нармонка, ул. Школьная
Категории: Учебные заведения
Телефон: 7(843)-735-50-18 Телефон: 7(843)-735-50-18 — Тетюшский район, с. Нармонка, ул. Школьная

История Нармонской школы начинается со второй половины 19 века. Сначала это была церковно-приходская начальная школа, расположенная в здании местной церкви.

Здесь дети заучивали библейские сказания, учились счёту, письму, чтению. После революции в здании бывшей церкви была образована светская четырёхлетняя школа. Дальнейшее образование дети получали в соседнем селе Чинчурино. В 1930 году  здание  церкви передали  колхозу под склад, а школу перенесли в бывший барский дом. В 1952 году школа была преобразована в неполную среднюю школу с семилетним образованием. В дальнейшем обучение в школе проводилось сроком 8 лет, 9 лет.

Директором этой школы была Хурматуллина Альфия Сагитовна. Она проработала в этой школе 27 лет. Сначала преподавателем географии, а через 2 года её назначили директором данной школы, и в течение 25 лет она руководила коллективом школы. Не всегда было гладко. Сколько хозяйственных вопросов нужно было решить: дрова, ремонт школы, пришкольный участок- и все это на плечах директора. Но она не унывала. «Энегии в ней – на весь коллектив хватит!»-шутили родители, приходя на родительские собрания. Благодаря ей многие выпускники стали знаменитыми людьми на производстве: врачами, учителями, инженерами, работниками сельского  хозяйства, лётчиками, офицерами.

С 1989 года директором этой школы стал Сафиуллин Ильдар Хатыпович, который внёс большой вклад в существование школы села Нармонка: руководил учебным процессом в школе, общественной жизнью в селе.

В 1994 году старое здание школы было охвачено пожаром.

В 1994 году в селе Нармонка состоялось открытие новой двухэтажной школы с просторными и светлыми классами и новой материально-технической базой. В 2001 году, благодаря усилиям Ильдара Хатыповича, Нармонская  неполная средняя школа была реорганизована в  среднюю (общеобразовательную) школу.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

tatbook.ru