ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯУчебные заведенияМБОУ «Кулмаксинская основная общеобразовательная школа» Нижнекамского муниципального района РТ

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

МБОУ «Кулмаксинская основная общеобразовательная школа» Нижнекамского муниципального района РТ

Нижнекамский район, с. Кулмакса, ул. школьная, 68
Добавил: Камиля Юнусова
Категории: Учебные заведения
Телефон: (8555) 33-33-15 Телефон: (8555) 33-33-15 — Нижнекамский район, с. Кулмакса, ул. школьная, 68

МБОУ «Кулмаксинская основная общеобразовательная школа» Нижнекамского муниципального района РТ. В школе создан благоприятный климат для нормального педагогического процесса. Реализуются все конституционные права детей на образование. Устав школы соответствует требованиям Закона РФ "Об образовании".

В кулмаксе школы в основном существовали при мечетях. А мектебе располагались в отдельном доме. В мектебе учились дети в возрасте 7-14 лет все вместе.

Учение в мектебе длилось около четырёх лет. Учились красиво писать и переписовали книги.

В 1919 году основывается школа при доме богатого Миннебая. В этой школе дети обучались до 1964 года. В эти годы число детей доходит  до 300 человек.

До 1941 года дети изучали латинский алфавит. В эти годы первыми учителями были: Попов, Бурчин, Насырова, Хадича, Мусина Рауза и др. Первым директором был Петров Василий.

В светлых учебных кабинетах основного общеобразовательного учреждения, построенного в 2001 году, сегодня учатся 20 ребятишек. Под руководством директора, учителя биологии Рината Гилаева в свое время строилась школа. Вот уже полвека учителем истории и географии работает Раиса Афанасьева. Уникальный, богатый экспонатами школьный музей она создала. Здесь собрана вся история села, где в мире и согласии проживают русские, татары, чуваши. Душу и сердце в работу с детьми вкладывают учитель русского языка и литературы Фирая Идиятуллина, учитель изо, черчения, информатики Энже Мусина, чьи картины и работы украшают стены школы и сельского ФАПа. учитель физики и математики Валентина Гайнутдинова, преподаватели начальных классов Дина Шайхутдинова и Альбина Гимадеева.  Сами же педагоги гордятся успехами своих учеников, которые активно участвуют и занимают призовые места в районных и республиканских олимпиадах, в творческих фестивалях. Вот и на недавнем городском конкурсе «Мир глазами молодежи» одна из учениц – девятиклассница Гузель Мусина – заняла третье место. Большинство выпускников, успешно окончив школу, колледж или профлицей, поступают в высшие учебные заведения. 
 Сегодняшние подростки еще не думают о государственной итоговой аттестации (ГИА). Они с удовольствием работают на пришкольком участке, где выращивают овощи, которых хватит им на весь учебный год. В саду летом соберут смородину и малину. Будет на столах и вкусное варенье.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ